19 января среда
СЕЙЧАС -2°С

От Тракторозаводского до Красноармейского: Волгоград замерзает в ожидании обещанного отопления

Жители города-героя продолжают жаловаться на холод в квартирах

Поделиться

В некоторых домах до сих пор не началась даже опрессовка

В некоторых домах до сих пор не началась даже опрессовка

Поделиться

Жители Волгограда замерзают в ожидании обещанного отопления. Жалобы на холод в редакцию V1.RU поступают сразу из нескольких районов города-героя. По словам местных жителей, до сих пор у них нет не то что тепла, не началась даже опрессовка.

— В доме № 6 по улице Краснознаменской батареи пока не булькают, теплом не пахнет, — пишут читатели V1.RU. — Многие квартиры расположены на северную сторону, солнце вообще не попадает в окна. В этих квартирах такой мороз, что уже обогреватели не спасают. На южной стороне солнечным лучикам радуются только жильцы 6–9-х этажей. В этом доме в основном проживают пожилые люди, а в одной из квартир — участник Великой Отечественной войны. Бабушки и дедушки замерзают. Куда писать, звонить? Беспредел!

Аналогичная проблема, по словам горожан, и в доме № 8 по улице Краснознаменской. Помимо Центрального района, замерзает и Дзержинский. Как утверждают волгоградцы, до сих пор нет отопления в квартирах дома № 9 по улице Толбухина. А жители Ангарского утверждают, что у них нет тепла ни дома, ни в школе, которую посещают дети.

— Тепла нет, дома ледник, — пишет Ирина. — Но я вам больше скажу: дочь учится в 1-м классе в 82-й школе, у них тоже не топят. Сегодня одевала в школу ребенка не по форме, так как просто замерзнет и заболеет. Говорили, что в школах и садах с 1 числа дали тепло, ну так нет его! А на следующей неделе будут рапортовать, что скачок заболеваемости. Первые, кто начнет болеть, это дети и пенсионеры. Первые замерзают в школах и садах, а вторые в целях экономии не могут согреться от сплит-систем и обогревателей. Ждем новостей по приросту заболеваемости! Браво!

Выше +19 °C не поднимается температура в квартирах Красноармейского района.

— Дом № 201 по улице Лазоревой — температура в квартире в дневное время максимально +19 °C, — пишут читатели V1.RU. — Управляющая компания «Жемчужина» находится в Краснооктябрьском районе. Добраться в такую УК крайне проблематично. Мерзнем.

Пожаловались на отсутствие тепла и в Советском районе. Жильцы дома № 31 по улице Алексеевской утверждают, что замерзают в квартирах, а управляющая компания заявила, что даже к 10 октября в дом не поступит отопление.

— На Спартановке труба котельной «мертвая», ни единого дымочка, — пишут жители Тракторозаводского района. — Теплоноситель в дома не подается. В частности дома № 10 и № 12 по улице Мясникова, № 13 по улице Богомольца и фактически весь район. Что можно требовать с управляющей компании, если теплосети игнорируют распоряжения и. о. сити-менеджера. Бардак.

Как утверждают в ООО «Концессии теплоснабжения», в 82-ю школу запустили тепло еще вечером 7 октября.

— «Концессии теплоснабжения» запустили подачу теплоносителя к 82-й школе вечером 7 октября. Подготовкой к отопительному сезону занимаются как ресурсоснабжающая организация, так и компания, обслуживающая внутридомовые сети, — рассказали в пресс-службе ресурсоснабжающей организации. — «Концессии теплоснабжения» проводят гидравлические испытания сетей, профилактические работы на котельных, меняют оборудование и т. д. В свою очередь управляющие компании также должны своевременно провести опрессовку внутридомовых сетей, спустить из них воздух для качественного приема теплоносителя. Если к началу следующей недели батареи остаются холодными, необходимо обратиться в управляющую компанию, отвечающую за качественную подачу тепла внутри здания. Она должна оперативно провести регулировку внутридомовых систем отопления.

Несмотря на заявления администрации Волгограда о начале розжига котельных, вот уже второй день жители города-героя жалуются на холод в квартирах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter