8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

«Чиновники, где обещанное тепло?»: волгоградцы замерзают в неотапливаемых квартирах

Спасаясь от пронизывающего холода, люди вынуждены включать на полную сплиты и обогреватели

Поделиться

Согреваться в выстуженных квартирах волгоградцам приходится при помощи подручных средств

Согреваться в выстуженных квартирах волгоградцам приходится при помощи подручных средств

Поделиться

С четверга, 7 октября, в Волгограде начали разжигать котлы в сезонных котельных, подающих тепло в дома горожан. Предполагается, что полностью отопление появится во всех домах и квартирах Волгограда лишь к воскресенью, 10 октября. А пока люди жалуются на невыносимый холод в домах и придумывают свои способы согреться.

Напомним, о запуске котельных официально заявила администрация Волгограда.

— На сегодня техническая готовность к приему теплоносителя по всем социально значимым объектам и городскому жилому фонду составляет 100%, — заявляли в середине недели в мэрии. — Детские сады и медицинские учреждения со стационаром начали отапливаться досрочно, с 1 октября. Пусконаладочные работы на котельных начнутся утром 7 октября. Постепенно подогретая вода дойдет до всех потребителей. В администрации обещают, что это произойдет до конца недели. Если к началу следующей недели батареи в квартире останутся холодными, жителям следует обращаться в свою управляющую компанию, отвечающую за качественную подачу тепла в многоквартирном доме. По заявке жильцов УК должна оперативно провести регулировку внутридомовых систем отопления.

Более того, с учетом складывающейся обстановки с простудными заболеваниями и распространением новой коронавирусной инфекции, губернатор дал поручение врио главы Волгограда ускорить подачу тепла в жилые дома и социальные объекты.

Вместе с тем, по состоянию на утро 8 октября, тепла нет во многих домахю

— Улица Ким, 13, Ворошиловский район. Замерзаем, — жалуются волгоградцы. — Мэрия обещала, что с 7-го числа начнут работать котельные, но, видимо, нашей это не касается. Помогите.

— Тепло благодаря кондиционеру и обогревателю. Привет энергосбыту! — делятся согревающими лайфхаками волгоградцы. — Энергетики, наверное, озолотятся в этом месяце.

Не лучше ситуация в Тракторозаводском районе.

— Обогреватель включаем, духовку включаем и открываем. Всё равно холодно, дети по второму разу уже болеют. Ночью вообще дубак, — сетуют волгоградцы. — Очень холодно на работе, дома. Как итог — насморк, температура... Куда жаловаться? Кому писать? Почему нельзя дать отопление раньше, как во многих городах? В Краснооктябрьском районе поселок Мирный — очень холодно, замерзает и детский сад № 165, дети в группах мерзнут!

Впрочем, кое-где тепло все-таки начало поступать в батареи.

— А у нас, например, вечером в батареях забулькала вода, а к ночи в квартире потеплело, — радуются жители дома № 7 по улице 7-й Гвардейской.

Впрочем, среди комментариев под опросом V1.RU в социальных сетях встречаются и просьбы потерпеть. По вполне объективным причинам.

— Сейчас волгоградцы кричат: «Отопление дайте, без отопления совсем никак!» — пишут читатели. — На следующей неделе потепление до +16... +18 градусов, и всё те же лица будут писать гневные комментарии: «Дома духота, мы улицу отапливаем, на нас наживаются...» Ну и далее по списку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку