V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 73%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город фоторепортаж «Очередь начиналась с улицы»: как в Волгограде прошла последняя вечеринка в клубе Velvet

«Очередь начиналась с улицы»: как в Волгограде прошла последняя вечеринка в клубе Velvet

Десятки волгоградцев пришли проститься с легендой ночной жизни города

Проститься с легендой пришли десятки человек

В субботу, 9 октября, в Волгограде состоялась грандиозная прощальная вечеринка. Проработавший 15 лет клуб Velvet закрылся и больше никогда не будет принимать гостей. Как прошло прощание с легендой, смотрите в нашем фоторепортаже.

За пультом сменяли друг друга несколько диджеев

Любимые хиты, напитки рекой и танцы до рассвета — так прошла заключительная ночь в клубе. Перед входом в эту ночь выстроилась огромная очередь. Волгоградцы, которые хоть раз бывали в клубе, пришли проститься с легендой и в последний раз пошуметь на танцполе. В этот прощальный вечер каждый, кто был в клубе, вспоминал, за что любил Velvet, вспоминал, как именно здесь встретил свою любовь и друзей.

В клубе своя неповторимая атмосфера

— Velvet — это лучшие ночи моей жизни. Этот клуб всегда был пристанищем огромного количества моих друзей и знакомых. Здесь мы танцевали, отдыхали и забывали о проблемах. Я уверен, что история Velvet не закончилась, всё только начинается, и если команда продолжит свой путь — это будет уникальное предложение городу! — рассказал волгоградец Тимур.

Запечатлеть момент не менее важно, чем быть в нем

Сквозь грохот музыки и шум нескончаемых ностальгических разговоров корреспонденты V1.RU собирали воспоминания волгоградцев, на минуту выдергивая их из атмосферы «Velveta».

Волгоградцы танцевали и пели под всё, что предлагали в этот день диджеи

— В 2012–2013 годах в клуб мы всегда ходили огромной компанией. Velvet был душой всего R'n'b и hip-hop, здесь всегда были приятные лица, атмосфера, — вспоминают танцующие горожане. — Ребята выделялись из заведений города, их уникальность была в умении придерживаться своей концепции. Во всем. Это шикарное заведение, где не встретишь агрессии и конфликтов.

Многие выросли вместе с клубом

Velvet славился своими мощными вечеринками, слава о которых быстро расходилась по всему Волгограду. Часто в клуб именно по наводкам волгоградцев приезжали гости из Волгодонска и Ростова-на-Дону, Астрахани.

Здесь общались и танцевали...
Здесь вели уединенные беседы, чтобы отдохнуть от танцпола...

— С 2013 по 2015 годы мы с друзьями ходили на вечеринки в Velvet каждые выходные и даже среди недели, когда там устраивали джазовые вечера, — рассказала волгоградка Наталья. — Там всегда была своя особая атмосфера: самая модная музыка, самые модные люди. Завсегдатаи получали статус «Velvet family» не случайно, мы все были одной большой семьей: диджеи, бармены, люди на фейс-контроле. Зайдя в клуб, всегда можно было встретить кого-то из знакомых, с кем приятно пообщаться.

Здесь дружили и, конечно, влюблялись...

Этой ночью за диджейским пультом было особенно жарко и тесно. Сыграть свой последний сет в стенах Velvet приехали сразу несколько диджеев. Среди них Bykov, Dima Sedov, FNKD, Gubin, Privalove, Аплеталин и многие другие. Танцпол сотрясался под хиты разных времен и форматов.

Постоянные посетители клуба стали большой семьей

Волгоградцы спели хором «Коня» «Любэ», прыгали под «Руки Вверх» и танцевали под современные хиты. Основатель проекта Максим Маклаков со сцены угощал гостей бутербродами с салом и темным хлебом.

Максим Маклаков в этот день и сам был не прочь спеть дуэтом

— Это место, которое мы придумали и сделали культовым. Когда-то я, Привалов и Маклаков решили, что будет здорово играть хорошую музыку, начиная от Abba и заканчивая Prodigy. Мы перевернули всю ночную жизнь города, — рассказал Dj Gubin.

Диджеи отыграли в этот вечер как в последний раз.

И гости вечера, и диджеи по максимуму дали волю эмоциям

— Это место было моим родным домом. Большое спасибо Максиму Маклакову, который решил когда-то создать этот проект, совершенно непохожий на другие. — Я попал в команду около полутора лет назад. Мы очень сблизились. Ребята сформировали свой легион «Velvet-family». Мы были как семья. Именно благодаря этому клуб держался очень долго! — говорит Dj Bykov.

Однако сам основатель проекта Максим Маклаков о прощании с клубом Velvet не делает громких заявлений, но отвечает на вопросы корреспондента V1.RU, сохраняя интригу.

Создатель клуба не исключает возможности возвращения бренда

— Мы провели именно последнюю танцевальную вечеринку, а сам бренд Velvet еще может хоть в космос улететь, — шутит Максим Маклаков. — Мы были одними из лучших на протяжении 15 лет, весь секрет нашего успеха — в команде. И в искусстве эту команду собирать, объединять, мотивировать, искать новое и всегда быть «мейнстримом». Что бы мы ни придумали — мы всегда были первыми, а остальные потом за нами повторяли. И это здорово!

Возможно, в будущем любителей ночной жизни ждет что-то совершенно новое
Прощальная вечеринка отшумела на славу
Узнаваемая вывеска, судя по всему, скоро исчезнет со здания речпорта
Прощай, Velvet! Хотя хотелось бы сказать «до встречи»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем