19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Всё работает штатно»: мэрия Волгограда отчиталась о начале отопительного сезона

По мнению городской администрации, все отопительные системы запущены

Поделиться

Мэрия уверяет, что котельные работают, жители Волгограда — что им холодно

Мэрия уверяет, что котельные работают, жители Волгограда — что им холодно

Поделиться

В Волгограде дан официальный старт отопительного сезона. По данным мэрии, работу по подтопке жилых домов курировал целый оперативный штаб. В администрации заверили, что все котельные работают в штатном режиме. Однако волгоградцы продолжают жаловаться на отсутствие тепла.

— Все муниципальные котельные Волгограда работают в штатном режиме и подают теплоресурс до ввода в жилые здания — такие данные были озвучены вечером 10 октября на заключительном совещании общегородского штаба. В Едином диспетчерском центре по управлению коммунальными сетями в Центральном районе в онлайн-формате ситуацию обсудили руководители профильных подразделений мэрии, специалисты ресурсоснабжающих организаций, администраций районов и управляющих компаний, — отчитались в мэрии. — Начиная с 7 октября муниципальные котельные поэтапно начали обеспечивать теплом потребителей — по состоянию на вечер 10 октября теплоноситель доведен до ввода жилых домов в полном объеме. Бесперебойное функционирование магистральных и квартальных сетей в каждом районе контролирует ООО «Концессии теплоснабжения», а также специалисты районных подразделений мэрии. Еще одно направление работы — запуск котельных, которые находятся в частной собственности. Администрация города взаимодействует с собственниками и оказывает содействие в решении текущих вопросов.


При этом горожане продолжают сообщать об отсутствии тепла в квартирах.

— Нет отопления в домах по бульвару 30-летия Победы, 33, 35, 37. В помещении 18–19 градусов. Одеты, как немцы под Сталинградом в 43-м. Чем занимались коммунальщики летом, непонятно. Наверное, отдыхали, они ведь тоже люди, — горько жалуются волгоградцы.

Часть жителей Волгограда пытается найти адекватную причину — почему им до сих пор приходиться мерзнуть.

— В Красноармейском районе по бульвару Энгельса, 2 до сих пор нет отопления, может, что-то случилось? — уточняют горожане. — Просто дозвониться ни до кого не получается.

— Я живу в Центральном районе Волгограда, проспект Ленина, 62, — рассказал житель дома Андрей. — Наш дом захватила новая управляющая компания, у которой нет ни сайта, ни работающего телефона. Поэтому нам пожаловаться даже некуда. В «Концессии» и администрацию, как обычно, не дозвониться.

— Мы живем в Тракторозаводском районе Волгограда на улице Шурухина, 32. Тепла нет, мерзнем, ночью вообще страшный холод.

Корреспонденты V1.RU направили запрос в «Концессии теплоснабжения». Напомним, редакция V1.RU собирает в режиме онлайн всю информацию о том, как в Волгограде идет запуск тепла, а также жалобы горожан на холод в квартирах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...