19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Хотел помянуть павших: в Волгограде задержан житель Калмыкии, который вылил водку в Вечный огонь

Мужчину в состоянии алкогольного опьянения задержали сразу после случившегося

Поделиться

Мужчина заявил на допросе, что хотел таким образом помянуть павших

Мужчина заявил на допросе, что хотел таким образом помянуть павших

Поделиться

В центре Волгограда накануне житель Калмыкии вылил спиртной напиток в Вечный огонь. Сегодня, 11 октября, в ГУ МВД России по Волгоградской области сообщили, что задержали 35-летнего жителя Калмыкии.

— Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сидел возле Вечного огня братской могилы на Аллее Героев и периодически выливал в огонь принесенный с собой спиртной напиток, — сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Нарушитель порядка был доставлен в отдел полиции. В отношении задержанного составлен административный материал, который сейчас рассматривается в суде. Кроме того, полицейские проводят доследственную проверку — решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Мужчине за «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» грозит штраф до 40 тысяч рублей или исправительные работы на срок до одного года или ареста на срок до трех месяцев. Мужчина на допросе признался, что действительно совершил злодеяние.

— Я возле памятника «Вечного огня» сделал...хотел помянуть людей павших, — рассказал 35-летний житель Калмыкии. — Я раскаиваюсь, извиняюсь.

Напомним, это уже не первый случай осквернения Вечного огня на Аллее Героев. Осенью 2019 года полиция задержала двух военнослужащих, которые грелись возле Вечного огня, грызли семечки, а шелуху кидали в пламя. Уголовное дело в отношении них было прекращено в связи с деятельным раскаянием, а командованию войсковой части, где служили бойцы, было внесено представление об устранении нарушений закона. Часть должностных лиц привлекли к ответственности.

Весной 2019 года у Вечного огня был задержан турист из Свердловской области, который пытался согреть кружку воды на Вечном огне. Мужчину, который сразу заявил, что у него есть справка, передали в руки психиатрам.

1 января 2013 года Вечный огонь едва не потух от действий гражданина Египта Мохаммеда Монтасера. В новогоднюю ночь иностранец справил в Вечный огонь малую нужду, после чего побил волгоградца, который попытался объяснить, что так в городе-герое с памятниками не поступают. Следующие полтора года египтянин провел в российской колонии-поселении, куда его отправили по решению суда за оскорбление Вечного огня и причинение легкого вреда здоровью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...