16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)
11 окт 2021 в 13:03

«....и друг степей калмык.»

11 окт 2021 в 13:39

Дорогая редакция и многи читатели, вы превратили вечный огонь и родину мать в нечто подобное идолов у древних племен, поклоняйся или будет беда, не прикоснись или будет горе...
Конкретно этот поступок вообще неочем, мой дед воевавший 5 лет скорее всего просто усмехнулся бы, пожурил, но вы не сделавшие в жизни ничего готовы убить. Нельзя силой заставить что то уважать!

ОТВЕТИТЬ

Полагаю, что у задержанного были именно те мотивы, которые он озвучил и не было умысла на осквернение могилы красноармейцев, которые отдали жизнь за власть большевиков, зверски расправившихся с царской семьёй.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2021 в 16:20

При товарище Сталине Вечных огней не было.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2021 в 19:33

«Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»
а там точно захоронение?

Фото пользователя
12 окт 2021 в 05:55

А меня другое насторожило-скорость появления наряда полиции на "факт совершения" правонарушения в центре областного центра. Если они так "быстро" реагируют, да о чем вообще может речь идти, если что-то на самом деле серьезное случится.

Фото пользователя
11 окт 2021 в 16:19

В чем принципиальная разница со стаканом, накрытым куском хлеба?

Гость
11 окт 2021 в 12:53

Странные комментарии. Допустим у калмыков есть разные обычаи, но в отношении мемориальных комплексов есть специальное законодательство, которое нужно соблюдать, несмотря на все обычаи.
Если приезжий африканец, жертвоприношение там сделает, потому что у него такие обычаи?
Я к обычаям народов мира со всем уважением, но в общественных местах нужно себя вести, как велит закон, а не обычаи.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
11 окт 2021 в 14:53

Он там сидел более 20 минут, только благодаря этому его поймали, причем когда он уже уходил. И покурить три раза успел, и водку всю допил, поэтому и пошёл.
А полиция небось себе ордена за задержание уже выписывает...

ОТВЕТИТЬ
Аноним
11 окт 2021 в 20:17

Он там реально полчаса почти сидел. Причем смирно, не орал, не махал руками, просто пил и подливал слегка в огонь. У нас у всех есть родственники - участники войны (и не одной), и погибшие, и живые. И тут нечего себе ордена ментам вешать - я тоже на могилы своих родных и стопку водки ставлю, и пачку сигарет. И никто меня за это не накажет.

Гость
11 окт 2021 в 21:47

Он даже пустую бутылку не оставил там.а нёс в мусорный бак.

Гость
12 окт 2021 в 01:25

Дождь с неба льет, птички какают, листья летят, пыль, ну и немного воды со спиртом там не помешают - спирт сразу сгорел, вода испарилась, в чем там осквернение, не понятно... Полил за упокой, если у них так принято, то это не преступление.

Бывалый
11 окт 2021 в 12:40

Традиция эта- оставление первой порции - еды и напитков- очень сильно сейчас распространена в Калмыкии. Бабки- калмычки - приучают молодых к этой традиции. Она всегда присутствует на всех торжествах и поминках. На виде видно, как человек осторожно подходил и уходил к огню стараясь не затоптать цветы. И совершил обряд поминовения. Но разве объяснишь все традиции...?

ОТВЕТИТЬ
Призрак с GG
11 окт 2021 в 13:01

Один калмык поджигал огонь, второй тушит огонь... Их не поймёшь...

Фото пользователя
11 окт 2021 в 14:40

Оградите тогда это забором и колючей проволокой.

11 окт 2021 в 12:44

Бывалый, пусть твой калмыкский друг выливает водку на могилы своих родственников. А памятники павшим в ВОВ не пачкайте всякой фигней.

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
11 окт 2021 в 12:20

Оставление первинок пищи духам предков – древняя традиция у многих народов, в том числе у калмыков. В калмыцкой традиции обязательное оставление первой порции утреннего чая дееҗ символизирует угощение души предка традиционным молочным продуктом. Если угощение свежесваренным чаем происходит в чужом доме, то каждый участник трапезы совершает троекратное кропление цацал средним или безымянным пальцем правой руки, предварив действие совершением троекратных круговых движений посолонь по поверхности чая. Возможно, данный жест не только связан с выделением доли чая в виде кропления, но и отражает представления о солярном культе, тесно связанным с представлениями о предках и востоке – «месте рождения солнца/жизни». Н.Л. Жуковская данный жест считает древним народным культовым жестом, связанным с добуддийскими верованиями. С.А. Токарев отмечал, что первинки как обычай отдавать духам и богам частицу потребляемой пищи или напитков – «..знак преклонения человека перед божеством, проявление покорности, благодарности…было формой общения членов рода между собой и с божеством рода». Наиболее ярко это проявляется в свадебной обрядности.

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
11 окт 2021 в 12:28

Так что это он пытался традицию соблюсти и почтить память предков, но видать сильно пьян был. Калмыкам вообще лучше не пить, у них алкоголь не переваривается. просто травятся даже малыми дозами и делаются дурными

Bruno
11 окт 2021 в 14:58

Этот вечный огонь к ВОВ не имеет никакого отношения, живёшь в Волгограде, а не чего не знаешь.

ОТВЕТИТЬ
Антон М
11 окт 2021 в 14:14

В перечислении некрасивых инцидентов с Вечным огнём v1 почему-то не вспоминает фотографа Чеботарёва, упокой Господь его душу, который туда испражнялся и даже снимал это (кто-то снял, но на его телефон). Кстати, никакого наказания при жизни не понёс.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2021 в 22:25

Балбес. Обычно водку выливают на могилу. Ну в данном случае, наверное, рядом с памятником (хотя памятник как бы не могила). Но в огонь то зачем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 16:18

Это подношение духам земли было?

Загрузка...