6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Волгоградской области чиновники наблюдают за трещиной на знаменитом памятнике козе

Устранять дефект или реконструировать монумент в Урюпинске пока не собираются

Поделиться

Местные жители не раз выражали обеспокоенность состоянием монумента

Местные жители не раз выражали обеспокоенность состоянием монумента

Поделиться

В Волгоградской области местные власти наблюдают за трещиной на знаменитом памятнике козе. На визитную карточку столицы российской провинции — Урюпинска — повесили некие «маячки», но о реконструкции монумента нет и речи.

Напомним, ранее в соцсетях начали обсуждать шутливое видео, посвященное трещине на памятнике «Коза-кормилица».

— Саша, смотри, какие у нас дела: у нас коза лопнула, — говорит голос за кадром. — Это Ивлеева, наверное, всё виновата с этими.

Пользователи оценили очевидный шутливый подтекст видео и отметили, что в таком состоянии памятник был еще до приезда блогеров, которые этим летом снимали шоу в Урюпинске. Однако нашлись местные жители, которые всерьез обеспокоены состоянием козы.

— Тектонический разлом там проходит, от козы к администрации, — прокомментировал один из пользователей.

Спустя неделю в администрации Урюпинска прокомментировали состояние знаменитого памятника. По словам первого заместителя главы города, а ныне исполняющего обязанности главы Евгения Евсеева, местные власти наблюдают за трещиной, которая была обнаружена еще два года назад, а также установили некие «маяки» для контроля за ее состоянием.

— Трещина в скульптурной композиции «Коза-кормилица» была выявлена в 2019 году, — рассказал и. о. главы Урюпинска Евгений Евсеев. — В целях контроля изменения размера трещины организовано наблюдение за техническим состоянием скульптуры, установлены «маяки». За два года наблюдений размер трещины не изменился, угроза разрушения скульптуры не выявлена.

Никакой информации о планах по реконструкции памятника в администрации Урюпинска не сообщили.

Знаменитая скульптурная композиция «Коза-кормилица» была изготовлена в 2000 году скульпторами Виктором Фетисовым и Олегом Дедовым из 18-тонной глыбы серого гранита, привезенной из-под Мамаева кургана.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку