16 октября суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде отправили за решетку выпускника института МВД, который вылил водку в Вечный огонь

При этом суд не нашел в действиях 35-летнего жителя Калмыкии признаков осквернения памятных мест

Поделиться

Утнасун Нюрюпов несколько лет назад окончил институт МВД в Хабаровске

Утнасун Нюрюпов несколько лет назад окончил институт МВД в Хабаровске

Поделиться

В Волгограде отправили за решетку 35-летнего выпускника института МВД Утнасуна Нюрюпова, который вылил водку в Вечный огонь. Центральный районный суд признал жителя Калмыкии виновным в совершении административного нарушения. Действия мужчины квалифицировали как «появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Напомним, 11 октября в Волгограде Утнасун Нюрюпов вылил спиртной напиток в Вечный огонь на Аллее Героев. 35-летнего мужчину оперативно задержали сотрудники полиции.

— Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сидел возле Вечного огня братской могилы на Аллее Героев и периодически выливал в огонь принесенный с собой спиртной напиток, — сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Нарушитель порядка был доставлен в отдел полиции. В отношении задержанного составлен административный материал, который сейчас рассматривается в суде. Кроме того, полицейские проводят доследственную проверку — решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На допросе житель Калмыкии сознался в содеянном.


— Я возле памятника Вечного огня сделал... хотел помянуть людей павших, — рассказал 35-летний житель Калмыкии. — Я раскаиваюсь, извиняюсь.

За «надругательство над телами умерших и местами их захоронения» ему грозил штраф до 40 тысяч рублей, или исправительные работы на срок до одного года, или арест на срок до трех месяцев. Однако Центральный районный суд квалифицировал действия мужчины как «появление в общественных местах в состоянии опьянения».

— 35-летний Утнасун Нюрюпов признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.21 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного ареста сроком на 10 суток, — сообщили в объединенной пресс-службе судов региона. — Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

По данным из открытых источников, Утнасун Нюрюпов несколько лет назад окончил Дальневосточный юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации в Хабаровске. Однако, как сообщил журналисту V1.RU источник в судебной системе региона, на момент задержания житель Калмыкии числился как безработный.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...