16 октября суббота
СЕЙЧАС +15°С

В Волгограде судебные приставы остановили работу котельной в Дзержинском районе

Прокуратура провела проверку и отменила запоздалые действия приставов

Поделиться

Судебные приставы отреагировали на два месяца позже положенного срока

Судебные приставы отреагировали на два месяца позже положенного срока

Поделиться

Жители домов по улице Хорошева в Волгограде так и не дождались тепла в своих квартирах. Волгоградцы пытались дозвониться до УК и «Концессий теплоснабжения», но выяснилось, что дело совсем в другом. Судебные приставы накануне начала отопительного сезона приостановили деятельность котельной.

— Как следует из материалов надзорной проверки, деятельность котельной была приостановлена на 60 суток на основании постановления Дзержинского районного суда Волгограда от 9 июля. Однако службой судебных приставов фактически исполнение судебного акта инициировано лишь спустя два месяца — 10 сентября, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Поскольку отсутствие теплоснабжения и горячей воды нарушает права жильцов многоквартирных домов, прокуратурой Дзержинского района г. Волгограда в интересах граждан в Ворошиловский районный суд подготовлено исковое заявление о возобновлении подачи газа в котельную.

12 октября в суде Дзержинского района с мнением прокурора согласились. Однако в это же время в десятках домов Волгограда продолжают ждать обещанного еще в начале октября тепла.

— Прокуратурой внесено представление в адрес руководства службы судебных приставов об устранении нарушений законодательства, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, — заявили в прокуратуре региона.

Накануне администрация Волгоградской области отчиталась о начале отопительного сезона в регионе. По данным ведомства, в регионе всего 370 многоквартирных домов не получают тепло.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...