9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

Волгоград встретил Артемия Лебедева бездомными собаками в пустых клумбах

Известный блогер и дизайнер посмотрел на Волгоград с высоты и просит сводить его на Волжскую ГЭС

Поделиться

Дизайнер обратился к волгоградцам с просьбой посоветовать места, где можно вкусно поесть

Дизайнер обратился к волгоградцам с просьбой посоветовать места, где можно вкусно поесть

Поделиться

Известный дизайнер, путешественник и один из самых популярных блогеров России Артемий Лебедев приехал в Волгоград. Он уже успел сфотографировать облюбованные бродячими собаками клумбы в аэропорту, посмотреть на Родину-мать, полетать на воздушном шаре над городом, а теперь просит помочь ему с экскурсией на Волжскую ГЭС.

Первое, что привлекло внимание Артемия Лебедева по прилете в Волгоград, — клумба у входа в терминал внутренних вылетов. В ней, вопреки канонам благоустройства, растут не цветы — бетонный горшок уже давно облюбован прижившимися у терминалов бродячими собаками.

Судя по странице в Instagram, за один день Артемий Лебедев успел достаточно много. Он съездил на Мамаев курган, а также совершил полет на воздушном шаре. Аналогичное развлечение, кстати, было приготовлено в Волгограде и для ведущих «Орла и Решки», снимавших серию о городе на Волге. Теперь блогеру захотелось попасть на Волжскую ГЭС.

— Волгоград. Имеется желание посетить Волжскую ГЭС в пятницу, 15 октября. Кто может помочь с экскурсией — просьба написать мне на tema@tema.ru. Заранее спасибо! — написал известный дизайнер в социальных сетях. — Ну и традиционно принимаются рекомендации, где поужинать в Волгограде сегодня.

Напомним, что в 2016 году Артемий Лебедев проиграл суд участнице Сталинградской биты Марии Михайлицыной. Поводом для иска пенсионерки стала публикация от 6 февраля 2014 года под названием «Город-трус. Йу-ху» и публикация от 9 мая 2014 года «Хенде хох, Гитлер капут», а также публикация Лебедевым в своем блоге короткометражного фильма о Великой Отечественной войне, автором которого он не является. Участница Сталинградской битвы сочла, что эти тексты и ролик оскорбляют ее честь и достоинство, подала иск в суд, потребовав миллион рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда. Суд, выслушав стороны по делу, частично удовлетворил требования истицы, обязав Артемия Лебедева удалить спорные публикации и выплатить пенсионерке 500 тысяч рублей.

В августе 2020 года дизайнер вновь оказался в центре скандала. Известный блогер назвал расположенный на Мамаевом кургане в Волгограде монумент «Родина-мать зовет!» «уродливой хренью» и «плодом советского старческого маразма». Такими нелестными эпитетами он охарактеризовал скульптуру на своем Youtube-канале.

Однако спустя неделю Артемий Лебедев в своем новом видео попытался оправдать скандальные высказывания о расположенном на Мамаевом кургане монументе «Родина-мать зовет!», отметив, что в прошлом видео он говорил лишь о подсветке памятника.

К слову, в этом году Артемий уже успел побывать на Мамаевом кургане и даже полетал над ним на воздушном шаре. Об этом он уже успел рассказать на своей странице в социальной сети.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку