V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

750мм 50%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город Треснувший дом в "Родниковой долине" подробности «Только смертники могут жить так»: в Волгограде ищут квартиры для жителей треснувшего дома

«Только смертники могут жить так»: в Волгограде ищут квартиры для жителей треснувшего дома

По словам жителей дома, их дом всё же признали аварийным

Жители дома по улице Курсекова, 4 до сих пор не знают о судьбе своего дома

В Волгограде ищут квартиры для растрескавшегося дома в Советском районе. По словам жителей трехэтажки в «Родниковой долине», официальной информации они не услышали до сих пор ни от администрации, ни от застройщика, а экспертиза будет готова только 15 ноября.

— Мы, как дурачки, ходим сейчас и собираем слухи, — рассказали жители трехэтажки. — Когда эксперты от администрации к нам приходили, они нам в открытую сказали, что мы живем как смертники, только они могут в таких условиях оставаться. А мы ходим только и ждем хоть какой-то помощи.

Напомним, в августе в редакцию V1.RU обратились жители дома № 4 на улице Курсекова. Жители новенькой трехэтажки рассказывали, что они боятся, что этот год рискует стать для их дома последним. По зданию поползли ужасные огромные трещины. Люди уже намерены были обратиться в Следственный комитет за защитой своих жизней, поскольку опасаются, что управляющая компания будет пытаться заделать трещины, чтобы масштаб разрушений выглядел не так впечатляюще. Однако, несмотря на все усилия УК скрыть и сгладить проблему, Следственный комитет всё-таки возбудил уголовное дело. Еще летом волгоградцы в страхе и ужасе рассказывали о том, что дом растрескался настолько, что из подъезда можно было запросто заглянуть в квартиры. Всю информацию о судьбе разваливающейся трехэтажки мы собираем в отдельном сюжете.

Корреспондентам V1.RU удалось связаться с застройщиком. По данным организации, трехэтажка на Курсекова, 4 должна дождаться своего капитального ремонта.

— В настоящее время обществом с ограниченной ответственностью «Инженерный центр «ЭКСПЕРТ»» — специализированной организацией, выполняющей работы по обследованию технического состояния строительных конструкций и объектов, проведено обследование на предмет выявления и фиксации имеющихся дефектов трещин силового характера основных несущих строительных конструкций для последующего использования полученной информации при оценке необходимости усиления или восстановления строительных конструкций и разработке соответствующего проекта. Согласно рекомендациям, имеющимся в техническом отчете, с обществом с ограниченной ответственностью «ДАРС-Инжиниринг» заключен договор от 07.09.2021 № 07/09/21 на выполнение расчета конструкций здания и разработку проекта на проведение восстановительного ремонта.

При этом часть мероприятий по спасению дома уже была проведена. В то же время сами жители трехэтажки уверяют, что трещины продолжаются расползаться по фасадам и стенам здания.

— Обществом с ограниченной ответственностью «ГЕО Гарант» в рамках договора от 09.09.2021 № 106–2021-ИГИ выполнены работы по инженерно-геологическим изысканиям. 1 октября с обществом с ограниченной ответственностью «Крым Дон Строй» заключен договор на выполнение работ по закреплению грунтов под основанием фундамента многоквартирного жилого дома. В настоящее время разработан проект ведения работ, который будет являться одним из разделов проекта на проведение восстановительного ремонта. В ближайшее время планируется завершить разработку проекта на проведение восстановительного ремонта и пройти его экспертизу, — сообщили в компании. — После получения положительного заключения экспертизы планируется начать капитальный ремонт многоквартирного жилого дома, предусматривающий реализацию мероприятий по закреплению грунтов и устранению трещин в конструкциях здания. Ориентировочные сроки начала работ: конец октября — начало ноября 2021 года. До начала указанных мероприятий планируется проведение встречи с жителями многоквартирного жилого дома, в рамках которой собираются обсудить реализацию мероприятий по проведению капитального ремонта.

Добавим, компания «Родниковая долина», юридический адрес которой находится в Ульяновске, с 2016 года ведет в Советском районе Волгограда застройку микрорайона «Долина». Проект является самым масштабным в Волгограде и предусматривает возведение более 2,2 миллиона квадратных метров жилья. К 2030 году в микрорайоне «Долина» будут проживать более 80 тысяч волгоградцев.

В то же время в группах микрорайона волгоградцы уже увидели сообщения о поиске квартир в «Родниковой долине» для жильцов пострадавшего дома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем