27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Стабильность — признак мастерства: в Советском районе Волгограда во дворе жилого дома провалился асфальт

По словам волгоградцев, обвалился асфальт над теплотрассой

Поделиться

Волгоградцы шутят, что пора собирать деньги у Провала

Волгоградцы шутят, что пора собирать деньги у Провала

Поделиться

В микрорайоне Тулака в Волгограде провалился асфальт. ЧП произошло между домами Тулака 1А и 1Б. По словам горожан, еще в начале месяца они заметили небольшую яму и обратились за помощью, однако на их просьбы никто не отреагировал.

— В июне у нас уже была подобная авария, но яму засыпали, провал устранили, — рассказал волгоградец Николай Коробов. — В начале месяца я заметил, что проблема снова актуальна. И вот накануне асфальт рухнул окончательно. Стабильность — признак мастерства.

При этом волгоградец сообщил, что спустя несколько часов после того, как обвалился асфальт, на место ЧП выехала бригада «Концессий теплоснабжения».

— Поставили ограждения, народ над ними поглумился, потому что делать в итоге никто ничего не стал, — рассказывают жители микрорайона. — Под асфальтом у нас теплотрасса, поэтому и провалилось всё. Ее в прошлый раз нормально не закопали, изоляции не было.

В «Концессиях теплоснабжения» заверили, что провал будет заделан

В «Концессиях теплоснабжения» заверили, что провал будет заделан

Поделиться

Корреспонденты V1.RU направили запрос в «Концессии теплоснабжения» и мэрию. В администрации журналистов заверили, что прокомментировать, ровно как и устранить провал, должны «Концессии теплоснабжения».

— Для обеспечения безопасности «Концессии теплоснабжения» установили новые ограждения на просевшем участке дороги. В ближайшее время целостность асфальтового покрытия будет восстановлена. Тепловые сети не повреждены и работают в штатном режиме. Причиной просадки стало вымывание песчаной подушки осадками, — сообщили в организации.

В феврале 2020 года в Тракторозаводском районе Волгограда у дома № 3 по улице Дзержинского образовался огромных размеров провал. В него чуть не угодила старая разбитая иномарка, припаркованная возле дома. Однако порой подобные провалы в Волгоградской области уже приводили к тяжелейшим последствиям. Так, 3 января 2021 года в городе-спутнике Волгограда — Волжском — в провал с кипятком, образовавшийся из-за прорыва тепломагистрали ООО «Волжские тепловые сети», управляющей организацией которого является ООО «Лукойл — Волгоградэнерго», провалились четыре человека. Спустя сутки в реанимации скончался первый пострадавший — 75-летний пешеход Анатолий Лимаренко. Еще девять дней медики боролись за жизнь 65-летнего Александра Ситникова, но безуспешно.

Кроме того, в центре Волгограда 13 мая рухнул асфальт прямо у здания администрации Волгоградской области и детской музыкальной школы. 26 мая 2021 года на парковке возле парка у Мамаева кургана образовался очередной провал грунта, где, к счастью, обошлось без жертв.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку