27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

QR-код — ключ ко всем дверям: что изменится в Волгограде и области с 25 октября

Многие блага общества станут доступны лишь привитым или недавно переболевшим

Поделиться

С 25 октября вступают в силу новые ограничительные меры

С 25 октября вступают в силу новые ограничительные меры

Поделиться

В Волгограде и области 25 октября вступает в силу ряд ограничительных мер, принятых на последнем заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Напомним, изменения в постановление губернатора внес его заместитель, но, как отмечали в пресс-службе обладминистрации, Андрей Бочаров согласовывал их по видеосвязи, будучи в отпуске. В этом материале вспомним, как изменится жизнь в Волгограде и области с понедельника.

Согласно решению оперштаба, с 25 октября получить услугу в любом общепите региона можно будет только при наличии документов о вакцинации или подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19. На несовершеннолетних посетителей, а также тех, кто переболел в течение последних 6 месяцев, эта мера не распространяется.

Также с понедельника в бани и сауны смогут попасть только привитые или переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев. Продажи билетов и перевозки на автобусах по межгороду из Волгоградской области будут осуществляться только при предъявлении сертификата о вакцинации или QR-кода, отрицательного ПЦР-теста или справки о перенесенном заболевании. На несовершеннолетних пассажиров эта мера также не распространяется. А еще в служебные командировки организации смогут направлять только прошедших вакцинацию работников.

— В объектах общепита и в ТРЦ приостановят доступ к бесплатным публичным точкам Wi-Fi, чтобы сократить длительность нахождения людей в этих местах, — сообщали в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие хозяйственную деятельность в местах с массовым скоплением людей, в том числе на объектах всех видов транспорта, на торговых объектах, в местах проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных мероприятий, обязаны проверять у посетителей и клиентов средства индивидуальной защиты. Лиц без СИЗ обслуживать запрещено.

— Также работодателям рекомендовано предоставлять работникам, проходящим вакцинацию от коронавируса, дополнительные оплачиваемые дни отдыха с сохранением зарплаты, в том числе с возможностью присоединения их к очередному отпуску, — рассказывали в обладминистрации.

Напомним, ранее главный государственный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева расширила список лиц, которые обязаны вакцинироваться.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ57
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.