27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде жена депутата Госдумы Андрея Гимбатова сдала в аренду офис областной думе

Региональный парламент заплатил Светлане Гимбатовой более 200 тысяч рублей

Поделиться

Офис располагается в бизнес-центре «Университетский»

Офис располагается в бизнес-центре «Университетский»

Поделиться

Жена депутата Госдумы от Волгоградской области Андрея Гимбатова дважды сдала в аренду офис областной думе. Как пишут анонимные авторы telegram-канала «Кот «Иваныч»», региональный парламент произвел закупку у единственного поставщика. Предметом контракта стала аренда офисного помещения для размещения там приемной депутата облдумы от ЛДПР Александра Кузьмина. Поставщиком услуги стала жена бывшего вице-спикера Волгоградской городской думы, а ныне депутата Госдумы Андрея Гимбатова — Светлана Гимбатова.

Помещение площадью 20 квадратных метров в здании бизнес-центра «Университетский» на одноименной улице в Советском районе арендовали на девять месяцев за 119 тысяч рублей. В 2020 году облдума арендовала у Светланы Гимбатовой это же помещение на полгода за 95 тысяч рублей. При этом на сайте облдумы указано, что приемная Александра Кузьмина находится на улице Советской, 14, в Центральном районе.

Как Александр Кузьмин рассказал журналисту V1.RU в ходе телефонного разговора, у него действительно есть вторая приемная — в здании бизнес-центра на проспекте Университетском, но он не знает, кто является владельцем помещения.

— У меня помощники этим занимались, — рассказал Александр Кузьмин. — Я их просил найти помещение, удобное для приема граждан, желательно на первом этаже. Они нашли только это, к сожалению, на третьем этаже. Я знать не знаю, кто его владелец, договор заключал другой сотрудник парламента.

Напомним, Андрей Гимбатов известен организацией шествия на Мамаевом кургане. В начале 2021 года волгоградских учителей, врачей и других работников бюджетной сферы в добровольно-принудительном порядке сняли в клипе в поддержку президента Владимира Путина. При этом часть людей, пришедших на съемки, была уверена, что снимаются в качестве массовки для группы «Любэ». Некоторые, например группа волгоградских боксеров, напротив заявили, что шли туда добровольно и именно в поддержку действующего президента России. Мероприятие вызвало неоднозначную реакцию общественности. Некоторые волгоградцы не понимали, почему участников несанкционированных митингов и иных сборищ в разгар пандемии коронавируса штрафуют, а в шествии на главной высоте России прокуратура, администрация и Роспотребнадзор нарушений не нашли. В сентябре 2021 года Андрей Гимбатов был избран депутатом Госдумы от Волгоградской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку