19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Сенсаций не произошло: избирком рассказал, за кого проголосовали в Волгограде и области на выборах в Госдуму

Безусловным лидером в голосовании стала партия «Единая Россия»

Поделиться

Облизбирком утверждает, что явка на выборах составила 64,96%

Облизбирком утверждает, что явка на выборах составила 64,96%

Поделиться

Избирательная комиссия Волгоградской области подвела предварительные итоги трехдневного голосования на выборах депутатов государственной думы. Сенсации не случилось — после обработки 100% бюллетеней победу уже может праздновать партия «Единая Россия» и кандидаты-одномандатники от нее.

Явка в Волгоградской области признана небывало высокой — по данным облизбиркома на участки пришли 64,96%. Впрочем, она все равно уступает явке в Чеченской республике, где заявляется о 94,61% проголосовавших.

По данным избиркома, пятипроцентный барьер, необходимый для прохода в Госдуму, набрали партии «Единая Россия» — ее результат 58,44%. Второе место заняла партия КПРФ с результатом 14,76%. Третье место и 11,12% голосов избирателей у ЛДПР. Четвертой стала партия «Справедливая Россия — За правду» — 5,77%.

Пятое место и 3,01% голосов избирателей у партии «Новые люди». Шестерку лидеров замыкает «Партия пенсионеров» с результатом 2,11%. Остальные политические движения и объединения не набрали и одного процента голосов избирателей.

По одномандатным избирательным округам убедительную победу также одержали кандидаты от «Единой России». На 81-м избирательном округе победил Алексей Волоцков, набравший 61,74% голосов избирателей. Ближайший его соперник — Елена Светличная заручилась поддержкой 13,7% голосов.

По Красноармейскому одномандатному избирательному округу № 82 победил Андрей Гимбатов, набравший 56,14% голосов. По Михайловскому избирательному № 83 лидером стал действующий депутат Госдумы Владимир Плотников, набравший 55,31% голосов.

По Волжскому одномандатному избирательному округу № 84 победил Олег Савченко с результатом 51,55%.

Напомним, выборы в Волгоградской области продолжались три дня — с пятницы, 17 сентября, по воскресенье, 19 сентября. Избирком заявил, что участковые комиссии справились с нагрузкой и показали высокий уровень подготовки. Нарушений, которые могли бы повлиять на ход и результаты голосования, не выявлено. При этом независимые наблюдатели заявляли о массовых нарушениях. Среди них — небывало высокое число зарегистрировавшихся на надомное голосование и недопуск членов комиссии с правом совещательного голоса как к их реестру, так и выезду, выявление на избирательных участках сейфов для хранения бюллетеней со съемным дном и незаконная агитация в день голосования.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...