9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

В расчетах ошиблись: в Волгограде отменили закупку на благоустройство двух аллей Горсада

На это планировалось потратить без малого 69 миллионов рублей

Поделиться

Деревья в Горсаду вырубать пока не будут. Столбы, пробитые пулями, тоже пока стоят на месте

Деревья в Горсаду вырубать пока не будут. Столбы, пробитые пулями, тоже пока стоят на месте

Поделиться

В Волгограде отменена закупка на реконструкцию двух аллей Горсада. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Напомним, о поисках подрядчика на реконструкцию и благоустройство части Горсада стало известно 7 октября. Предполагалось, что первый этап реконструкции, на который было отведено всего четыре месяца — с апреля по август следующего года, затронет лишь две аллеи. Одна из них начинается от перестраиваемого в кукольный театр кинотеатра «Победа» и проходит через Горсад до улицы Володарского. Вторая аллея начинается от улицы Мира, проходит до центральной площади Городского сада. Потратить на обе аллеи предполагалось почти 69 миллионов рублей. Подведение итогов конкурса было запланировано на 3 ноября. Срок выполнения работ — не ранее 1 апреля 2022 года и не позднее 10 августа 2022 года. Гарантия на работы должна составлять пять лет.

Также при реконструкции предполагалось вырубить почти 200 деревьев и кустарников, а также демонтировать пробитые пулями и осколками во время Сталинградской битвы, но до сих пор работающие по назначению, столбы освещения Горсада Волгограда.

27 октября стало известно, что аукцион по поиску подрядчика на реконструкцию Горсада отменен. Информация об этом была размещена на сайте госзакупок во вторник, 26 октября. Причиной отмены, как указано в извещении, стала проверка правильности применения расценок в соответствии с нормами и нормативами, внесенными в Федеральный реестр сметных нормативов, по итогам которой в сметный расчет могут быть внесены изменения.

В мэрии Волгограда добавили, что торги были отменены по инициативе заказчика:

— Закупка на выполнение работ по благоустройству Горсада (первый этап) временно приостановлена по инициативе заказчика, — уточнили в администрации. — В проектно-сметную документацию вносится уточняющая информация. По окончании данных мероприятий проведение конкурса будет возобновлено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку