V1
Погода

Сейчас+35°C

Сейчас в Волгограде

Погода+35°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +34

3 м/c,

сев.

752мм 22%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город «Это как минимум крайнее неуважение»: волгоградец просит МВД и прокуратуру проверить фото с памятником «Казачья слава»

«Это как минимум крайнее неуважение»: волгоградец просит МВД и прокуратуру проверить фото с памятником «Казачья слава»

Гости из Закавказья сфотографировались на Центральной набережной 10 лет назад

Антон Щепетнов видит на фотографии неуважние к казачеству

Житель Волгограда Антон Щепетнов просит прокуратуру и МВД проверить фотографию 10-летней давности на предмет неуважения к казачеству и духовенству. По словам общественника, героями изображения стали двое молодых людей кавказской национальности.

— В России с новой силой вспыхивает дружба народов. В Москве полыхают драки, у нас зажигают джигиты «уасся»! Снимок был сделан летом в Волгограде и размещен в соцсетях, как мне написали, гостя из солнечной Грузии. Сейчас фотка уже удалена, хотя, как мне сказали, одно время висела даже на аватарке, — сообщил Антон Щепетнов. — Два чувака, один залез на коня, второй что-то там подпирает, сфотались и выложили. Это как прикажете понимать? Казачка, крестя на прощание казака, не зная, вернется ли он, наполняет памятник духовным смыслом. И его оседлали вот эти гордые джигиты. Я чего-то не пойму, а где комитет по казачеству, комитет по культуре, комитет по делам комитетов и так далее?

Предположительно, фотография была сделана в 2011 году

Как видно на фотографии, двое молодых людей позируют с памятником «Казачья слава», который появился на Центральной набережной в 2010 году. Автор скульптуры — Владимир Серяков. Один из героев изображения сидит на коне спереди от казака, второй стоит рядом с памятником и держится за бронзовую узду.

— Мне сейчас позвонили уже с десяток казаков, они этих гавриков уже пробили, и что нам теперь, брать шашки и громить грузинский культурный центр и парк «Баку» заодно? В Калмыкии один гость из кавказской республики позволил себе неуважительный поступок в отношении Будды, там вся республика поднялась. А тут, в казачьем крае, творятся такие вещи. Кстати, наш южный гость, очевидно, не знает, что спереди казаки возили захваченных молодых женщин. Я очень хочу, чтобы моя публикация была официальным обращением в прокуратуру и ГУВД области, — заключил общественник.

Как Антон Щепетнов рассказал журналисту V1.RU, он уверен в том, что молодые люди проявили крайнее неуважение к казачеству.

— Фотографию мне прислали друзья, — сообщил Антон Щепетнов. — С этим парнем уже успели пообщаться, но он дал заднюю и удалил фото. Это как минимум крайнее неуважение — залезть вот так на духовный памятник... Это же не на танк залезать, правильно?

Из героев фотографии известно имя только одного — того, что держится за узду. Его зовут Леван Чубинидзе. По крайней мере, так он записан в соцсетях. На странице молодого человека во «ВКонтакте» этой фотографии нет, но есть другое фото в точно такой же футболке. Изображение было выложено в 2011 году. Именно тогда, судя по всему, появился и снимок с памятником «Казачья слава».

Журналисты V1.RU не удалось связаться с героями фотографий. Левану Чубинидзе мы написали «ВКонтакте», но на момент публикации ответа не поступало. Также направлены запросы в ГУ МВД России по Волгоградской области и региональную прокуратуру.

Напомним, танец в полуголом виде на братских могилах Мамаева кургана обернулся для 20-летнего блогера Кирилла Ежова уголовным делом. Все новости по этой теме мы собрали в одном сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
66
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем