1 декабря среда

Подарок к началу зимы: когда в Волгограде заработают новые штрафы для антимасочников

Ужесточение наказания одобрили депутаты областной думы 17 ноября

Поделиться

Антимасочников начнут штрафовать по-новому уже через девять дней

Антимасочников начнут штрафовать по-новому уже через девять дней

Поделиться

В Волгограде стала известна дата вступления в силу изменений в региональный кодекс об административной ответственности. Принятый документ ужесточает наказание для нарушителей постановления губернатора Андрея Бочарова о введении на территории Волгоградской области режима повышенной готовности.

Напомним, на прошедшем 5 ноября заседании оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции губернатор дал поручение депутатам Волгоградской областной думы ужесточить ответственность за невыполнение требований главного санитарного врача и оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

9 ноября депутаты Сергей Булгаков, Евгений Кареликов, Наталья Семенова и Михаил Струк подготовили законопроект о внесении изменений в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности.

17 ноября на заседании Волгоградской областной думы депутаты приняли эти изменения, добавив в региональный административный кодекс статью 14.15. Первая часть статьи гласит о наказании за нарушение требований временной приостановки проведения мероприятий с очным присутствием граждан, работе общепита, розничной торговли, оказания услуг с присутствием граждан. Должностных лиц за эти нарушения будут штрафовать на сумму от 10 до 30 тысяч, юридических — от 100 до 300 тысяч. Вторая часть регулирует штрафы для граждан, нарушающих постановление губернатора, в том числе об обязательной самоизоляции. Штраф за первый подобный проступок составляет от 1 до 3 тысяч рублей. По третьей части этой статьи будут штрафовать за повторные нарушения первой и второй части. Физических лиц будут лишать от 3 до 5 тысяч рублей, должностных — от 30 до 50, юридических — от 300 до 500 тысяч рублей.

В настоящий момент нарушителей требований постановления губернатора штрафуют по статье 20.6.1 КоАП РФ. Для простых граждан предусмотрен штраф от 1 до 30 тысяч, должностных лиц — от 10 до 50 тысяч, предпринимателей без образования юридического лица — от 30 до 50 тысяч, юридических лиц — от 100 до 300 тысяч.

Документ вступает в силу через 10 дней с момента официального опубликования.

По данным портала официальной правовой информации администрации Волгоградской области, документ был опубликован в пятницу, 19 ноября 2021 года. Новый закон, а, следовательно, и новые штрафы, начнут действовать уже через неделю — документ вступает в силу с 29 ноября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.