4 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

Зарплата только не растет: в Волгограде подорожали сахар, масло и яйца

По данным Волгоградстата, стоимость продуктов выросла в среднем на 1,5%

Поделиться

В Волгограде вновь подорожали продукты

В Волгограде вновь подорожали продукты

Поделиться

Вслед за подорожанием овощей в Волгограде за неделю выросла стоимость сахара, масла и макарон. О повышении стоимости продуктов сообщают специалисты Волгоградстата.

По данным ведомства, килограмм подсолнечного масла обойдется волгоградцам в среднем в 121 рубль 43 копейки. Подорожание составило почти 1,2%. Стоимость литра подсолнечного масла также увеличилась до 112 рублей 93 копеек.

Вслед за маслом начал расти и сахар. Повышение стоимости продукта составило 1,3%, цена теперь официально перевалила за 50 рублей. При этом подорожание сахара заметили и специалисты Росстата:

— Цены на сахар-песок в среднем по России увеличились на 0,7%, в том числе в 63 субъектах Российской Федерации на 0,1–2,5%. В 15 субъектах цены не изменились. В 7 субъектах цены на сахар-песок снизились на 0,2–1,8%, — сообщили специалисты статистического ведомства.

Подорожал в Волгограде и десяток яиц. Стоимость продукта теперь составляет 73,90 рубля. Почти на 2% подорожала вермишель, теперь она стоит около 50,82 рубля.

При этом на минувшей неделе статистики не заметили ставшего уже традиционным роста стоимости овощей. В цене подросла только капуста, рост составил 1%.

Напомним, цены на овощи в Волгоградской области шокировали жителей еще летом, когда в цене взлетела морковь. Фермеры связывают этот процесс с целым рядом факторов, среди которых неурожай и отсутствие мигрантов, работающих на полях. Тем временем статистика третий месяц подряд отмечает подорожание «борщового набора».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку