СЕЙЧАС +18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

укрупнение хорошо укрупнение хорошо, к примеру свинина магазинная и свинина домашняя, даже с виду различаются. домашнее молоко и магазинное вообще два разных продукта. Творога нормального вообще нигде нет. Ах ну да ещё мы каждый год увеличиваем закупки пальмового масла, интересно куда же оно идёт.

Николай!
29 ноя 2021 в 11:02

Но что написать .Помощи от государства никакого ЛПХ Но не помогаете,но хоть не вредите Чего стоит закон о забое скота в ЛПХ Хоть один законотворец представляет как это погрузить быка под 500 кг и отвести на бойню за десятки км Вроде как подписались под правила ВТО А меня кто спросил Чего стоило сжигание свиней во время((ЧУМЫ)) свиней А как дело дошло до Данкверта с его прикормленными дикими кабанами Сразу чума исчезла Значит Агрохолдингам это нужно было Устранить конкурентов Заготконтор нет В этому году яблоки гнили на кучах Так как они просто не нужны не кому Коров перевели во время Лейкоза Поголовье не восстановили Свиней редко держат Кома дорогие. Отходы уже продают за границу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2021 в 09:06

ЛПХ звучит, конечно, здорово, но уж больно дорого. Чтобы содержать у себя в подворье птицу нужно во-первых иметь подворье (опустим времена, когда на балконе держали кур), нужно закупать разнообразные корма, нужно обогревать птичник, делать прививки, убирать этот птичник и прочее и прочее. В период доступных кормов и топлива это вполне себе можно было себе позволить. Сейчас же это - роскошь. Про экономику содержания коров или свиней на ЛПХ может кто еще расскажет (там еще добавляется проблема утилизации навоза и жалобы соседей). Уже в 15 году домашняя птица стоила раза в два дороже цыпленка в магазине (а дешевле невыгодно выращивать).
Про овощи с ЛПХ уж лучше не рассказывать. Овощи на рынке стоят дороже, чем в магазине (причины этого тоже интересны и их надо разбирать отдельно). Потом с чего это с обычного подсобного хозяйства (читай не основного заработка) вдруг можно получить столько урожая, чтобы обеспечить современный город? Да и про качество тоже вопрос спорный: даже если опустить такие вещи, когда люди покупают что-то с полей, а потом выдают это как "на даче вырастил", то все равно подсобное хозяйство тоже как бы использует те же (и столько же) пестициды, удобрения, те же семена и поэтому и страдает от проблем - их надо покупать, они дороги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2021 в 02:05

с таким губером как унас - убить регион как два пальца об лобешник полканов

ОТВЕТИТЬ
Орхидея
29 ноя 2021 в 11:32

Видимо, кроме полноценной войны никакой договор не возможен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2021 в 09:37

Агрохолдинги уничтожили сельского частника. В итоге по совокупности имеем самую простую монополию на сельхоз продукцию. Это очень вредно для продовольственной безопасности страны. Это самое настоящее вредительство!

ОТВЕТИТЬ
Пролетарий
29 ноя 2021 в 09:57

Укрупнение хозяйств это закономерный процесс. Капитал - это самовозрастающая стоимость. Крупные продолжат расти, мелкие продолжат разорятся.

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
29 ноя 2021 в 15:15

ЛПХ -- это прямой путь в средневековье с низкой качеством продукции и огромными ценами!!! Надо не велосипед придумывать, а возвращать коллективные хозяйства (колхозы), и притом под чутким контролем Мин.сельхоза, чтоб в погоне за большими заграничными деньгами, не забывали о внутреннем рынке, и, обязательно делать государственные интервенции... Все кто пишет про ЛПХ как о спасении не знают даже школьной программы (подчёркиваю, советской школьной программы, а не ЕГЭшной), и не понимают что есть эффект масштаба, разделение труда и многое другое....

гость
2 дек 2021 в 14:47

у этого известного фермера ничего нет кроме долгов