17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

До 500 тысяч рублей: в Волгограде и области вступил в силу закон о многотысячных штрафах для COVID-нарушителей

Смотрим, как дорого стало нарушать постановления санитарного врача Ольги Зубаревой и губернатора Андрея Бочарова

Поделиться

Штрафы в полмиллиона рублей ждут граждан при повторном нарушении антиковидных мер

Штрафы в полмиллиона рублей ждут граждан при повторном нарушении антиковидных мер

Поделиться

В Волгограде и области начали действовать новые штрафы для антимасочников. Накануне в силу вступил новый закон об изменениях в региональном Кодексе об административных правонарушениях, принятый депутатами облдумы двумя неделями ранее.

Работают те, кому запрещено?

Первая часть новой статьи 14.15 предусматривает штрафы за нарушение требований временной приостановки проведения мероприятий с очным присутствием граждан, работе общепита, розничной торговли, оказания услуг с присутствием граждан. Должностных лиц за эти нарушения будут штрафовать на сумму от 10 до 30 тысяч, юридических — от 100 до 300 тысяч.

Нарушаете самоизоляцию?

Вторая часть регулирует штрафы для граждан, нарушающих другие правила и постановления губернатора, в том числе об обязательной самоизоляции. Штраф за первый подобный проступок составляет от 1 до 3 тысяч рублей. По третьей части этой статьи будут штрафовать за повторные нарушения первой и второй части. Физических лиц будут лишать от 3 до 5 тысяч рублей, должностных — от 30 до 50, юридических — от 300 до 500 тысяч рублей.

А как было раньше?

До этого нарушителей требований постановления губернатора штрафовали по статье 20.6.1 КоАП РФ. Для простых граждан санкция стоила от 1 до 30 тысяч, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч, для предпринимателей без образования юридического лица — от 30 до 50 тысяч, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч.

9 ноября депутаты Сергей Булгаков, Евгений Кареликов, Наталья Семенова и Михаил Струк подготовили законопроект о внесении изменений в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности. Региональным парламентариям потребовалось всего два чтения, чтобы окончательно одобрить новые штрафы за нарушение постановления губернатора Волгоградской области о введении режима повышенной готовности, направленное на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.

Нововведения были одобрены депутатами 17 ноября, а 19-го числа опубликованы в открытом доступе. Согласно документу, он вступил в силу спустя 10 суток после официального опубликования — 29 ноября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter