28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Руководить судом Дзержинского района Волгограда могут назначить почетную судью с 27-летним стажем

Вернуться к работе решила Светлана Зиновьева, которую провожала на пенсию осужденная Юлия Добрынина

Поделиться

Поделиться

Исполняющим обязанности руководителя Дзержинского районного суда Волгограда может стать почетная судья с 27-летнем стажем Светлана Зиновьева. Решение о привлечении отставной служительницы Фемиды к работе приняли на последнем заседании квалификационной коллегии судей Волгоградской области.

— Принять решение о возможности привлечения судьи в отставке Зиновьевой Светланы Петровны к осуществлению правосудия в качестве судьи Дзержинского районного суда Волгограда на срок до одного года в порядке, предусмотренном статьей 7.1 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», — гласит решение квалифколлегии.

Почему-то цветы Светланы Зиновьевой держит осужденная экс-председатель суда Юлия Добрынина

Почему-то цветы Светланы Зиновьевой держит осужденная экс-председатель суда Юлия Добрынина

Поделиться

Светлана Зиновьева имеет 30-летний стаж работы в суде, 27 из которых она трудилась служительницей Фемиды. Занималась рассмотрением гражданских дел и материалов. В октябре 2017 года всем коллективом суда Светлану Зиновьеву проводили в отставку.

Сейчас обязанности руководителя суда исполняет Светлана Швыдкова

Сейчас обязанности руководителя суда исполняет Светлана Швыдкова

Поделиться

Однако после ухода на пенсию Светлана Зиновьева уже привлекалась к работе. Так, в 2019 году она встала на сторону жителей двухэтажки, которых местные власти решили выкинуть на улицу. Правда, позже ее решение отменил областной и Верховный суды. Последнее опубликованное решение судьи на сайте Дзержинского районного суда датировано 30 июля 2020 года. Постоянного руководителя у Дзержинского районного суда в настоящее время нет, его обязанности исполняет Светлана Швыдкова.

Напомним, предыдущий председатель Дзержинского районного суда Юлия Добрынина была приговорена к двум годам колонии общего режима за получение 2,5 миллиона рублей от жены арестованного бизнесмена Владимира Зубкова — владельца усадьбы «Сосновый бор». По версии следствия, Добрынина пообещала решить вопрос о сносе комплекса за два с половиной миллиона рублей в пользу собственников бизнеса. Но в колонию Юлия Добрынина не пошла — наказание отложили до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter