28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

В Волгограде погорельцу-инвалиду мэрия предложила переселиться в покрытую черной плесенью комнату

Мужчине, не имеющему возможности нормально передвигаться, придется взбираться на третий этаж

Поделиться

Дедушке-инвалиду, чья квартира пострадала при пожаре на Пугачевской, предложили пожить в заплесневелом общежитии

Дедушке-инвалиду, чья квартира пострадала при пожаре на Пугачевской, предложили пожить в заплесневелом общежитии

Поделиться

В Волгограде инвалиду, живущему в сгоревшем доме-памятнике, вновь предложили комнату в общежитии. Жилье маневренного фонда оказалось сплошь покрыто черной плесенью, а сам мужчина вряд ли сможет подняться на третий этаж.

Напомним, построенный в конце XIX века и внесенный в список объектов культурного наследия регионального значения двухэтажный дом № 11б по улице Пугачевской уже горел днем 16 ноября. Тогда причиной пожара назвали короткое замыкание электропроводки. После пожара волгоградцы не стали ждать помощи от чиновников Ворошиловского района, отдав предпочтение самостоятельным действиям. Однако, пока мэрия щедро раздавала погорельцам убитые общежития, произошел второй пожар. 26 ноября дом вспыхнул во второй раз. С того момента, по словам волгоградцев, ничего не изменилось. Дедушке-инвалиду, живущему в доме на первом этаже, всё так же предлагают переселиться в покрытое черной плесенью общежитие.

— Мы доехали посмотреть комнату, которую нашему дедушке предложили, — рассказали соседи пожилого мужчины. — Я не знаю, как там можно жить. Стены покрыты черной плесенью, а пенсионеры наши — аллергики, им в такие условия противопоказано заезжать. Галина, жена нашего дедушки-инвалида, если хотя бы несколько часов там проживет, начнет задыхаться. Само общежитие — еще ничего, но вот в комнате по стенам отошли обои, плесень съела буквально всё.

Так выглядят стены временного жилья, предоставленного администрацией

Так выглядят стены временного жилья, предоставленного администрацией

Поделиться

Опасения волгоградцев оправдались: временное жилье в ужасном состоянии

Опасения волгоградцев оправдались: временное жилье в ужасном состоянии

Поделиться

Соседи пожилой пары даже не сообщали им о втором пожаре: боялись, что волгоградцы просто не выдержат такого удара.


— Сказали, когда уже всё потушили. Потом приезжали, вещи забирали, — рассказали жители дома-памятника на Пугачевской. — У нее теперь каждый день высокое давление, плачет. Стараемся успокаивать, но как это возможно в нашей-то ситуации.

В то же время в мэрии еще в конце ноября уверенно заявляли, что про беду жителей улицы Пугачевской знают и без помощи людей не бросят, а выдадут обязательно временное жилье — комнату в плачевном состоянии.

— Жильцам дома № 11б по улице Пугачевской, чьи квартиры пострадали в результате пожара, было предложено разместиться в помещениях маневренного фонда. Часть жильцов отказалась — каждый в силу своих причин. Двум согласившимся семьям уже предоставлены жилые помещения. Подобрано жилье для еще одной жительницы дома, в ближайшее время оно будет показано женщине, — сообщили в администрации Волгограда.


По дедушке-инвалиду корреспонденты V1.RU уже направляли запрос в городскую администрацию. И в ведомстве заверили, что, если комната пенсионеру не понравится, ему подыщут другую.

— Мужчине-инвалиду по его просьбе была предложена благоустроенная комната в том же районе, в доме № 3 по улице Липецкой. Отказа от размещения в нём от мужчины не поступало. Если он сочтет для себя невозможным размещение в предложенном помещении, сотрудники Комитета жилищной и социальной политики администрации Волгограда будут подбирать ему другое временное жилье, — заявляли в администрации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter