28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

В подвал ходят с лопатами: в Волгограде жители еще одной трехэтажки «Родниковой долины» заметили трещины в подъезде

По словам жителей дома № 2 по улице Курсекова, неделю назад возле их дома брали почву на анализ

Поделиться

В доме рядом с треснувшей трехэтажкой у жителей потрескалась плитка и стены в подъезде

В доме рядом с треснувшей трехэтажкой у жителей потрескалась плитка и стены в подъезде

Поделиться

В Волгограде жители еще одной трехэтажки по улице Курсекова заметили трещины в квартирах и подъезде, но не это пугает людей больше всего. По словам горожан, в подвал дома уже четвертые сутки подряд ходят рабочие с лопатами.

— Нам ничего не говорят, лично у меня в квартире ничего нет, стены целые, трещин тоже нет, — рассказала жительница трехэтажки. — Но у соседей лопнула даже плитка и обои в доме, я боюсь, что и до нас дойдет. В четвертом доме тоже постепенно лопались стены друг за другом по чуть-чуть.

По словам волгоградки, пока лишь один сосед решил собрать документы и привлечь внимание к проблеме дома номер 2 по улице Курсекова в «Родниковой долине». К слову, на прошлой неделе эксперты отказались признавать соседнюю новостройку аварийной.

— У нас неделю назад вроде бы брали почву на анализ, но... Мы потом попытались выяснить, что там показали результаты, нас просто отшили, если можно так сказать. Но зато уже четвертый день к нам ходят в подвал люди с лопатами, мы туда доступа не имеем, узнать, что там происходит, тоже не можем. Соседи шепчутся, слушают разговоры рабочих, они говорят, что один из углов дома мокрый, — сообщают жители трехэтажки.

Корреспонденты V1.RU направили запрос в компанию застройщика, также нам удалось дозвониться до представителя застройщика «Родниковой долины» Рината Абляева.

— В доме номер 2 по улице Курсекова усадочные трещины, ничего там страшного нет, — сообщил Ринат Абляев.

Напомним, в августе в редакцию V1.RU обратились жители дома № 4 на улице Курсекова. Владельцы квартир новенькой трехэтажки рассказывали, что они боятся, что этот год рискует стать для их дома последним. По зданию поползли ужасные огромные трещины. Управляющая компания сообщала о попытках заделать трещины, чтобы масштаб разрушений выглядел не так впечатляюще. Однако, несмотря на все усилия УК скрыть и сгладить проблему, Следственный комитет возбудил уголовное дело. Еще летом волгоградцы в страхе и ужасе рассказывали о том, что дом растрескался настолько, что из подъезда можно было запросто заглянуть в квартиры. Всю информацию о судьбе разваливающейся трехэтажки мы собираем в отдельном сюжете.

Также напомним, что дом был построен компанией «Родниковая долина». Застройщик, юридический адрес которого находится в Ульяновске, с 2016 года ведет в Советском районе Волгограда застройку микрорайона Долина. Проект является самым масштабным в Волгограде и предусматривает возведение более 2,2 миллиона квадратных метров жилья. К 2030 году в микрорайоне Долина будут проживать более 80 тысяч волгоградцев. По данным из открытых источников, конечными владельцами компании являются предприниматели из Ульяновска Сергей Поляков, владеющий 99/100 доли в компании, и Эдуард Сипатов — у него 1/100 доли. Господин Поляков также числится директором ООО «Родниковая долина» и учредителем ООО «Прима».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter