17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Третий только за месяц: в клинической больнице скорой помощи № 25 Волгограда умер еще один врач

В понедельник, 6 декабря, стало известно о смерти врача-реаниматолога Виолетты Вечеровой

Поделиться

Доктору было всего 49 лет

Доктору было всего 49 лет

Поделиться

В городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 25 скончался третий врач за месяц. Коллеги скорбят о смерти врача-реаниматолога Виолетты Вечеровой.

— Виолетта Геннадьевна родилась в семье медиков, — говорится в некрологе на сайте больницы. — Ее отец, Геннадий Вечеров, авторитетнейший врач анестезиолог-реаниматолог стоял у истоков реанимационной службы крупнейшего стационара скорой помощи Волгограда — ГКБСМП № 25, обучил и сделал настоящими профессионалами высочайшего класса практически весь врачебный состав отделения реанимации и интенсивной терапии № 1.

В 1996 году Виолетта Вечерова окончила Волгоградскую государственную медицинскую академию, и после интернатуры пошла работать врачом анестезиологом-реаниматологом в инфекционную больницу Волгограда. Вскоре — возглавила отделение реанимации.

В 2009 году она перешла на работу в отделение реанимации и интенсивной терапии № 1 больницы № 25, где проработала до последнего дня жизни.

— За годы работы в самом тяжелом отделении стационара скорой помощи проявила себя
первоклассным специалистом, спасла сотни человеческих жизней, вернула людям возможность жить, любить и быть любимыми, — вспоминают коллеги. — Она была чутким, отзывчивым добрым и жизнерадостным человеком, готовым всегда и в любую минуту прийти им на помощь.

Известно, что смерть врача не связана с новой коронавирусной инфекцией.

Напомним, это уже третья смерть врача больницы № 25 за последний месяц. 15 ноября стало известно о смерти заведующего отделением лечебной физкультуры Аллы Статун, которая скончалась от тяжелой внебольничной ковидной пневмонии.

— Медработник, имея ряд сопутствующих заболеваний эндокринной, сердечно-сосудистой, иммунной систем при первых признаках заболевания не стала обращаться за помощью к коллегам, — рассказывали о ситуации с Аллой Статун в облздраве. — К несчастью, врач пренебрегла самым главным правилом — в течение девяти дней она лечилась самостоятельно и от госпитализации отказалась. Когда ее всё же положили в больницу, поражение легких составило 80%. В инфекционном стационаре врачи предприняли всё возможное, чтобы спасти жизнь доктора, но болезнь оказалась сильнее.

На следующий день на сайте больницы появился еще один некролог — скончался 26-летний врач-невролог Александр Дарий. По информации администрации больницы, Александр Дарий скончался не от коронавируса, однако он страдал от другого не менее тяжелого заболевания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ46

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter