СЕЙЧАС +18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)
9 дек 2021 в 04:01

собралось вас там человек двести сто сделайте свое такси посадите девочек на телефон скидывайтесь по 1000рублей им в месяц больше получать будете и ещё цены можно будет скинуть ,что будет дешевле чем в Яндексе юбере сити мобилях они через пару месяцев уйдут из города.А вы если будете держать иммидж и достойно работать все остальные к вам присоеденятся получится как профсоюз

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2021 в 22:34

Самозанятый таксист = 4% — за доходы от работы с физическими лицами
Всё!
______
Работник наемный = 13% + де-факто с прибыли же предприятия
процент отчислений в фонды – 30%, из них: 22% в Пенсионный фонд 2,9% в Фонд социального страхования 5,1% в Фонд медицинского страхования
Итого = 43% которые могли бы стать его Белой зарплатой

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2021 в 23:14

160р/час мало. Ну велком в воспитатели в садик. За работу в 2 смены и 25тр можно зашибить. Плюс общение с людьми, порою очень "интересными". Плюс ответственность за жизнь. Ну все как в такси. И ездить не надо.

ОТВЕТИТЬ
Baдим
8 дек 2021 в 22:41

А таксисты не думали, что при повышении тарифов они могут без клиентов вообще остаться?

ОТВЕТИТЬ
Дед Фрейд
8 дек 2021 в 22:52

Да и пофиг. В1 вам платят за такие статьи? Вы же постоянно пытаетесь влезть в чужие гражданско-правовые отношения. Зачем? Постоянно транслируя позицию одной стороны. То с этим недофермером из Городища. Теперь эти таксёры. Но, это не журналистика. Не профессионально. Сорри.

ОТВЕТИТЬ
DarthSidious
8 дек 2021 в 23:34

Поздно пить Боржоми!
Возмущаться надо было, когда монополист захватил рынок, скупал конкурентов, демпинговал и вытеснял конкурентов.

А вы не думали, почему Яндекс скрыл от водителей точку Б? Ведь когда запускался сервис водители видели конечную точку. И естественно стали поголовно отказываться от клиентов если было "невыгодно". Клиенты конечно же жаловались - кому хочется полчаса ждать такси? В ответ на это Яндекс скрыл показ конечной точки для водителя + отправляет его в теневой бан, если водитель слишком часто отказывается от заказов. И никто вам точку Б не вернет - иначе история с оборзевшими водилами повторится. А зарабатывают таксисты нормально - в последний мой приезд таксист говорил про 70-80 тысяч чистыми

ОТВЕТИТЬ
владимир
8 дек 2021 в 22:49

на пенсия 12500 руб не проживёт???

Стас
9 дек 2021 в 02:42

Пусть таксисты соберут немного денег, и тогда программисты за эти деньги сделают им независимый агрегатор с желанными тарифами. И никакие монополисты будут не нужны, таксисты все деньги себе начнут оставлять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2021 в 23:43

Да пусть не таксуют, какие проблемы. Грузчики всегда нужны. 15-20 тыр в месяц.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2021 в 00:44

- однако, он с ужасом узнает, что за то время, что он служил в армии, рынок захватили транснациональные корпорации, среди которых самая отбитая - корпорация Я;
- он начинает таксовать на своем кредитном ведре, медленно сходя с ума от низких тарифов и от того, что он даже не видит точку Б;
- пассажиры ставят ему плохие оценки, потому что в долгих поездках с поселка ГЭС до поселка Гумрак он бесконечно жалуется им на высокие комиссии Я и умоляет хотя бы рассказать, куда же он едет;
- в конце концов, Я блокирует его за низкий рейтинг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2021 в 23:16

Ждём когда журналисты забастуют, их тоже Яндекс обдирает как липку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2021 в 00:43

- молодой человек долго ищет работу в депрессивном городе-миллионнике, но из вакансий - одни консультанты-продавцы в Эльдорадо и рабочие в горячий цех (который давно остыл);
- тем не менее, как и всем пацанам, ему охота иметь свою тачилу, девок цеплять - и тогда он использует бабкины похоронные деньги как даунпеймент по кредиту за рено логан;
- вместе с покупкой желанного авто приходит и идея заработка - такси!

ОТВЕТИТЬ
Мария
9 дек 2021 в 10:22

Раньше надо было думать, когда депутатиков выбирали, когда поправки к Конституции вносили. Сами виноваты
Вот только не обольщайтесь, после повышения тарифов, если это случится, пассажиропоток совсем сократится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2021 в 15:40

Сделать бы им всем оклад и график работы сменный, с определенным количеством часов, по-другому бы запели... А то все им не так! Конечно, видят сумму заказа, а им она не вся достается, и вдруг обиделись - как же, мы для вас, агрегаторы, такие деньги зашибаем, а сами с этого "копейки" имеем...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2021 в 15:50

Да пусть бастуют, все равно останутся те, кто выходит на линию, чтобы подработать, потому что у них есть основная работа и им некогда бастовать) да и водители там часто повежливее) и машины попадаются иногда для тарифа эконом даже слишком шикарные (как-то на практически новой Камри по тарифу эконом прокатилась, что было весьма неожиданно, когда подъехала такая машина. Конечно, в таких случаях и чаевые обязательно оставляю).

Гость
9 дек 2021 в 16:26

А знаете, дорогие таксисты, очень хорошо, что появились агрегаторы - у них и требования к автомобилю пожестче: и внешний вид, и год выпуска. А у нас есть возможность выбрать машину, тариф, видеть время, когда машина приедет и где она находится, и опять же, пожаловаться на вас, если что-то не устроило. А не так, как раньше - машина назначена, ожидайте, и ждать можно минут 30, а машины так и нет... или назначат какой-нибудь рыдван, на котором едешь и боишься, доедешь ли... помню, лет 10 назад, одного шустрого водителя на пятерке, который на 3-й Продольной до 100 разогнался, а потом, когда нас высадил, отъезжает - а у него колесо болтается... хорошо, что доехали)

9 дек 2021 в 08:08

Ну так не работайте там, идите дворниками , на стройку кем возьмут, больше заработаете. Там точно в минус не уйдешь

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2021 в 23:18

Кстати - «Алиса» научилась жаловаться властям
Голосового помощника «Яндекса» научили собирать голосовые сообщения недовольных пользователей и передавать в госорганы (с)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2021 в 01:15

Песни про то, что таксисту надо кормить семью, а потому ему надо больше денег - никого не интересует. Это сказки для бабушки .
У всех есть семьи и дети. У человека любой профессии.

Рынок должен установить размер зарплат водителя и стоимость услуги для клиента.
Не должно быть монополизма и владельцев ситемы такси. У водителя должен быть выбор куда идти работать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2021 в 01:03

Законы рынка таковы : цена труда может вырасти только при дефиците рабочих рук. Других причин нет.
В нашем случае есть , наоборот , избыток водителей , а потому их зарплата вырасти не может. Зачем платить больше, если и на эту зарплату много желающих. А зарплата примерно в 2 раза выше средней по региону - ок 50 тр.
Чтобы работать водителем нужны минимальные усилия времени и денег : 2 месяца курсов , категория В и готово!
Зачем долго учиться в колледже , вузе иметь квалификацию?
Желающих работать в такси много.
Таксисты пытаются самоорганизоваться и давить на работодателя. Однако, обязательно найдутся люди которым их забастовки не интересы, и они будут работать за сегодняшние ( немалые) зарплаты.

Все это уже было в истории капитализма ещё более 100 лет назад. Англия, тред юнионы.

Сегодня, любое собрание , митинг полиция разгонит без труда.
Конечно, таксисты имеют право на забастовку. Это разрешено законом. Но для этого надо пройти известную длинную процедуру.

В современной россии забастовки невозможны. Такова ситуация с правами человека. Все неподконтрольные власти организации раздавлены. Уже за музыкантов взялись. Не те песни поют. Народ сам себе выбрал такую жизнь, или отсиделся в кустах. .

ОТВЕТИТЬ
Мария
9 дек 2021 в 10:25

Наконец— то проснулись! — и таксисты, и воспитатели, и врачи здесь есть, которые не спали
Но, надо было раньше думать о том, что неприятности нашей жизни от специфического государственного управления коснутся каждого рано или поздно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2021 в 15:51

Ну, ну, посмотрим чем дело завершится. Побунтуют себе в минус и поедут заказы выпонять, а нет так на их место в два раза больше новых наберут.Вот она демократия с работой на дядю, прежний строй был плохим, как называли "застойное время", а получается что "застойное время" сейчас, завтра таксисты застоятся на час.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2021 в 00:38

Слыш, работать.

Гость
9 дек 2021 в 00:43

Надо замутить ремейк скорсезевского Таксиста, только вместо Де Ниро в главной роли будет вот этот чувак с видео. И надо поменять сюжет:

читатель
9 дек 2021 в 12:55

одни эксперты в комментариях, однако. По комментам можно писать аналитику, лол.

Орхидея
9 дек 2021 в 20:49

Организуйте предприятие, позовите Гузева вождем. Он боец.

Роман
10 дек 2021 в 09:12

Имеют место быть,пусть бастуют,без них никак,не факт кто оборзел?-кто хочет заработать или кто хочет от 39 рублей?всегда такси было дорого,не хочешь не ехай,альтернатива,пожалуйста-комфортабельный п.авто,а воспитатель пусть пойдет порубит бабло в такси,и счтайте свои деньги.

Гость
11 дек 2021 в 17:50

А что, только на 13 число, да пусть бастуют каждый день кому они нужны то,мне нет.

jabba232
11 дек 2021 в 19:54

ну если нормальные таксисты выйдут.. появятся ...лица хрен поймичего.свято место пусто не бывает.ко мне сегодня ехало такси 45 минут в итоге опоздал.за10 лет такого не было что за дерьмо.честно в ауте.потерял немножко денег.вопрос не к вам.

jabba232
11 дек 2021 в 20:11

как то таксист яндеса приехал...но послушав сумму отказался ехать.не я ее назначал и .не с ним обговаривал . пришлось его послать...он был не согласен с компьютером а .я с ним.

jabba232
11 дек 2021 в 23:24

пока 666666 был местным я на нем10 лет катался без проблем.сегодня опоздал потому что кака.я то попочка в офисе улицы передрочила она же кроме монитора и члена ничего не видела и с будуна попутала улицу.отстой короче.к бардюре возвращатся.

jabba232
12 дек 2021 в 00:27

короче яндекс это дерьмо. будем менять извозчика.😎

Сосед
9 дек 2021 в 00:50

20% ? Ну яндекс зажрался!В украине в индрайв отдаешь 10%,НО! Цены на топливо очень выросли,запчасти,сервис и вообще стоимость жизни подоражала.Думал подработать,так сказать дополнительный заработок,вне основной работы.Но за такие копейки убивать свою машину?Пасажирам не понять,что с тех денег,которые зарабатывают такси,надо кормить семью,а еще надо отложить деньги на сервис и обслуживание авто,а также пару "копеек" на неожиданный ремонт(техника имеет свойство ломаться! Всем добра!

ОТВЕТИТЬ
Все норм..
9 дек 2021 в 06:33

Ну для тех кто пользуется такси и думает что 50р.это реальная цена поездки на такси ну ну...и типо таксисты доплаты получают ну ну....только доплату таксист получит если всех будет возить не дороже стоимости гарантии у всех агрегаторов у них разная примерно до 130р...вот тут все пишут типо таксисты отказываются и не везут... и не повезут....теперь понимаете если у вас зака 200р...и вы не можете уехать...просто этот заказ сожрёт горантию за предыдуший просто совет всем в комментарии заказа пишите стоимость быстрее машину найдёте)))

ОТВЕТИТЬ
Орхидея
8 дек 2021 в 23:57

Обращаются с ними по-скотски. Молодцы, что требуют прекратить это дело. Интересная начинается ситуация повсеместно.
Куары полезная вещь. Зашевелились, наконец.
Еще 40 тыс отстраненных дома сидят, телевизор смотрят. Скоро еще к ним добавятся из закрытых предприятий и новые отстраненные. Тусовка грандиозная.

ОТВЕТИТЬ
Голодранец
9 дек 2021 в 08:51

Регион нищий!!! Чего они хотят ??? Не понятно???