28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Таксисты Волгограда заявили о новой забастовке против агрегатора

Водители недовольны низкой стоимостью заказов и скрытностью сервиса

Поделиться

Автомобилисты призывают коллег устроить массовый протест против завышенных тарифов и низкой стоимости поездок

Автомобилисты призывают коллег устроить массовый протест против завышенных тарифов и низкой стоимости поездок

Поделиться

В Волгограде таксисты продолжают борьбу против низкой стоимости заказов и высоких комиссий. По словам волгоградцев, они намерены устроить массовую сходку водителей уже через пять дней.

Напомним, накануне таксисты города-героя собрались на парковке гипермаркета, где коллективно озвучили свои требования агрегаторам.

— Мы требуем повышения тарифных планов и понижения комиссии, — утверждали таксисты. — Открытия точки «Б» хотя бы для «золота» и «платины». Люди тут впахивают за копейки. Подача — 39 рублей, 3 километра. Надо сделать что-то минимальное, прийти к чему-то общему. Хотя бы 100 рублей по району, 2 километра, как раньше было. «Яндекс» в Воронеже: 30 заказов — 7500 рублей, а в Волгограде 45 заказов для необклеенной машины — 6100 рублей. Чтобы сделать 30 заказов, надо кататься 12 часов, не вылезая из машины. У нас бензин стоит 47 рублей 92-й, половина на бензине работает, газ стоит 31 рубль. Вы сами посчитайте себестоимость подачи автомобиля. Мы себе в минус работаем, делаем рекламу «Яндексу», мы не зарабатываем.

Однако в редакцию V1.RU на протяжении двух дней поступали многочисленные обращения и звонки от таксистов города. По словам горожан, есть множество мелких нюансов, из-за которых водители теряют обещанные деньги.


— Для примера: 2 заказа по 200 рублей — это примерно 40 километров по городу и это минимум час работы, то есть 400 рублей, минус бензин — примерно 160 рублей, минус комиссия — примерно 20%, и получаем 160 рублей за час, — рассказывают таксисты. — Или если выполните 4 заказа по 50 рублей — это короткие поездки, за час с гарантией мы получаем уже 400 и пробег примерно 20 километров, минус бензин и комиссия, получаем примерно 300 рублей час, так что выгоднее возить пассажиров на короткие поездки. Но теперь мы просто не видим вторую точку.

Водители обращают внимание, что «повышенный спрос» на услуги такси увеличивает лишь процент комиссии, а не стоимость самого заказа.

— В настоящей момент «Яндекс» захватил рынок такси, и получается, что недовольны и потребители: они не могут дождаться машину, уехать быстро в нужном направлении невозможно. В пиковые часы цена увеличивается в разы, а водители при этом ничего не получают.

Таксисты намерены вновь бастовать против неудобных для них нововведений.

— 13 декабря 2021 года общий сбор, — сообщают автомобилисты. — Сбор начинается в 06:30 утра. У кого семейные обстоятельства, просьба приехать хотя бы к 09:00.

При этом автомобилисты призывают тех, кто не сможет или не планирует приезжать, 13 декабря игнорировать заказы и просто не выйти на линию. Корреспонденты V1.RU направили запрос в пресс-службу компании, чтобы узнать, не планируют ли идти на уступки водителям. Однако в компании сообщили, что позиция осталась неизменной со вчерашнего дня.

— В сервисе нет ограничений по заработку, и доход водителей в городе за последний год не снижался, — сообщили в компании-агрегаторе. — Водители Волгограда сейчас зарабатывают в среднем около 300 рублей в час в тарифе «Эконом». Сегодня в городе сервис работает в штатном режиме. Не ожидаем изменений и завтра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter