23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Справедливый упрек к власти»: губернатор пообещал подключить силовиков к вопросу о работе «Ситиматик-Волгоград»

Почему они до сих пор не подключены, губернатор уточнять не стал

Поделиться

Волгоградцы до сих пор не понимают, откуда у регоператора их личные данные

Волгоградцы до сих пор не понимают, откуда у регоператора их личные данные

Поделиться

Волгоградцы, уставшие от бесконечных звонков операторов ООО «Ситиматик-Волгоград», забросали десятками сообщений губернатора. Во время прямой линии с главой региона все-таки прозвучал вопрос о ненормальности действий мусорного оператора. Губернатор согласился с людьми.

— Абсолютно справедливый упрек к власти. Несмотря на то что мусором начали заниматься совсем недавно, скопилось очень много проблем, в том числе организационных, связанных с работой структуры, занимающейся вывозом, хранением, утилизацией, переработкой отходов, — рассудил Андрей Бочаров. — Проблема существует, но от муниципального образования к образованию разнится. Я после эфира сегодня поручу своему заместителю и председателю комитета принять меры по данному вопросу с вызовом в Волгоградскую область тех, кто контролирует работу регоператора и кто занимается вывозом мусора на территории муниципальных образований Волгоградской области. Вопрос актуальный, на него лично мне нужно обратить внимание, и я это сделаю.

Напомним, жалобы на работу ООО «Ситиматик-Волгоград» поступают от волгоградцев и жителей области уже не первый раз. В сентябре мы писали о массовых обращениях в редакцию из-за назойливых и беспричинных звонков регионального оператора о несуществующих задолженностях. Кроме того, накануне прокуратура Волгоградской области обнародовала результаты проверки компании «Ситиматик-Волгоград» при начислении платы за вывоз мусора. В ходе проверки было установлено, что более чем в 10 700 случаях расчет платы за коммунальные услуги осуществлялся при наличии некорректных данных о количестве проживающих лиц. Плата за вывоз мусора начислялась в том числе и на умерших граждан, снятых с регистрационного учета.

— Это в целом по всей Волгоградской области. Мы проанализируем спектр вопросов и проблемных моментов и выйдем на определенные решения. Думаю, это решим. Проблема на самом деле системная. Кто-то недобросовестно пользуется данными людей. Нужно подключать прокуратуру и другие структуры. Мы здесь должны и обязаны быть координатором, чтобы эту проблему решить. Вопрос правильный и по сути, и по существу, — заявил губернатор. — Мы платим деньги, почему нет результата? Кто недорабатывает? Регоператор? Муниципальное поселение? Район? Область? Нужно навести порядок в этой сфере, будем заниматься более активно.

Однако, несмотря на многочисленные жалобы волгоградцев, а также внимание прокуратуры, звонки по поводу чужих долгов и несуществующих домов не прекращаются.

— Мне так же, как и остальным, поступали звонки с угрозами, хотя я не являюсь собственником помещения. Терпение мое лопнуло, и я стала сама дозваниваться до «Ситиматика». Когда мне ответил оператор, она, не спрашивая мое имя, фамилию, а спросив номер моего телефона, назвала адрес, по которому уже полгода открыт лицевой счет и начисляется оплата за вывоз мусора и даже отправляются платежки, — рассказала волгоградка Светлана. — Каково же было мое удивление в том, что счет открыт без моего заявления на пустой земельный участок в поле, который был выдан нам как многодетной семье, на этом участке никогда не было дома и нет, соответственно, там никто и никогда не был прописан. А теперь я должна доказывать им, что там нет дома, и просить, чтоб они остановили начисления.


Но если несуществующие дома региональный оператор видит и регистрирует, то вот инвалидов «Ситиматик-Волгоград» предпочитает не замечать.

— Родители имеют дом в деревне, мама выписалась с этого дома и зарегистрирована в Волгограде с марта 2021 года. Мой отец является инвалидом первой группы, я его забрала в город по состоянию здоровья, ему перестали как инвалиду начислять выплаты за коммуналку в связи с тем, что он там не проживает. В этом доме никто не проживает уже два года, дом выставлен на продажу. Однако на мой номер звонки поступают по 5–7 раз в день, я им уже писала жалобу, чтобы они произвели перерасчет и не начисляли плату, однако ответа так не получила, — рассказала волгоградка Людмила. — Звонки продолжаются, пришла квитанция о долге за двух человек, по факту зарегистрирован только один, и это мой отец-инвалид. Перерасчет так и не сделали.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter