28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Спим под тремя одеялами, обогреватели не справляются»: жители девятиэтажки в Ворошиловском районе замерзают без отопления

Вместе с теплом исчезла и горячая вода

Поделиться

Вот так горячая вода течет из максимально открытого крана

Вот так горячая вода течет из максимально открытого крана

Поделиться

Жители дома № 34 по улице Кузнецкой в Ворошиловском районе Волгограда замерзают. В их квартирах остыли батареи и куда-то пропала горячая вода:

— С 17:00 четверга у нас отключены горячая вода и отопление, — рассказали жители дома. — Во всех инстанциях говорят, что была авария. Ни воды, ни тепла нет уже больше суток. На улице прохладно, сильный ветер. Дома невозможно находиться из-за холода. Спим под тремя одеялами, обогреватели не справляются, дети начинают заболевать. А местные органы, отвечающие за теплоснабжение, только отнекиваются — мол, авария, устраняем. Как можно устранять аварию больше суток?

Люди уверяют: вместе с теплом исчезла и горячая вода.

— В тепловых сетях на нас повышают голос и бросают трубки, Единая дежурно-диспетчерская служба Волгограда не отвечает, ТСЖ винит во всём теплосети, — сетуют горожане. — А мы замерзаем.

В «Концессиях теплоснабжения» заверили, что на их сетях нет никаких проблем:

— «Концессии теплоснабжения» в штатном режиме подают ресурс до ввода в дом по улице Кузнецкой, 34, — лаконично прокомментировали в компании. — Управляющей компании необходимо отрегулировать параметры внутридомовых сетей.

В ТСЖ «Сфера», которое обслуживает этот многоквартирный дом, наоборот, заявили, что проблема на стороне «Концессий»:

— На их теплосетях произошла авария, — объяснили в диспетчерской ТСЖ. — Когда устранят — неизвестно, всё зависит от скорости их работы. Они и сейчас там что-то делают.

Учредителями ТСЖ «Сфера» являются шесть физических лиц. Председателем правления указан Виктор Церковников. По итогам 2020 года ТСЖ показало чистую прибыль в 430 тысяч рублей.

Напомним, аварийная ситуация на сетях теплоснабжения в Ворошиловском районе Волгограда произошла вечером 13 января. Возле дома № 15 по улице Елисеева лопнула магистраль теплоснабжения. Потребителей переключили на резервную схему подачи теплоносителя. Однако спустя сутки с момента обнаружения порыва волгоградцы продолжали жаловаться на отсутствие тепла и горячей воды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter