28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Выгнали даже плотников и слесарей: мэрия Волгограда отчиталась о расчистке города после метели

К уборке дворов привлекли всех работников ЖЭУ

Поделиться

Со снегом в Волгограде борются все, кто может держать в руках лопату

Со снегом в Волгограде борются все, кто может держать в руках лопату

Поделиться

Администрация Волгограда отчиталась об уборке и расчистке города после обрушившейся на областной центр метели. Чиновники уверяют: основные улицы города расчищены, работа на второстепенных завершается.

— Основные дороги города расчищены, заторовых ситуаций нет, — рассказали в департаменте городского хозяйства. — Второстепенные улицы расчищены на 80%, сейчас, пользуясь низким трафиком, комбинированные дорожные машины завершают уборку улиц.

Также в департаменте прокомментировали временные изменения маршрута № 77. Кольцо у кардиоцентра, где автобусы должны были разворачиваться, оказалось засыпано снегом. Автобусы там просто застревали. Поэтому было принято решение, пока не будет очищен пятачок для разворота, пустить автобусы по проспекту Университетскому без заезда к кардиоцентру. Автобус № 85 при этом продолжал ходить по утвержденной схеме движения.

В Краснооктябрьском районе на уборку дворов вывели 327 человек, работающих в эксплуатирующих организациях. Лопаты нашлись не только для дворников, но и для слесарей, плотников и других работников управляющих организаций. Их работа контролируется ежечасно. В Советском районе в помощь дворникам направили снегоуборочную технику, там расчищена уже примерно половина дворов. В Кировском районе заканчивают очистку тротуаров. При необходимости во всех районах города в помощь людям привлекается коммунальная техника.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter