Город Пропала 15-летняя девочка подробности «Тщательно прочесываем кладбище». Под Волгоградом ищут пропавшую школьницу

«Тщательно прочесываем кладбище». Под Волгоградом ищут пропавшую школьницу

Почти 400 человек ищут не дошедшую до школы 15-летнюю Айлиту Ли

В поисках девочки поисковики прочесали даже кладбище

В селе Чухонастовка и ее окрестностях продолжаются поиски 15-летний Айлиты Ли. Девочка утром 13 января ушла в школу и бесследно исчезла. Очередной день поисков не принес никаких результатов.

— Сегодня поисковые группы работали точечно, — рассказали в межмуниципальном отделе полиции «Камышинский». — Поисковики обследовали колодцы, заброшенные строения, где могла бы укрыться девочка. Тщательно прочесали даже сельское кладбище. Результатов пока никаких. Поиски осложняются сильным ветром, отсутствием в поселке света и практически полным отсутствием мобильной связи. Исходя из погодных условий, 15 января поисковые работы велись в таком формате.

Напомним, девочка пропала в четверг, 13 января. От дома до школы ее отделяли всего 800 метров. Но в школу подросток не пришла, домой не вернулась. Вечером 14 января стало известно, что в одном из уличных туалетов в селе Чухонастовка обнаружен портфель девочки. В нем нашли телефон, дневник, кое-какие личные вещи. Поисками девочки занимаются более 400 полицейских, а также военнослужащие, спасатели МЧС и следователи СУ СКР по Волгоградской области. По факту безвестного исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Привлечены добровольцы и проводники из числа местных жителей. Прочесываются окрестности, лес и берега расположенных рядом прудов и речки Балыклейки. Местность прочесывают с кинологами, техникой повышенной проходимости. Пока позволяла погода, поднимали беспилотники.

Речку Балыклейку и пруды обследовали водолазы. Они не нашли никаких следов девочки.

Приметы пропавшей Айлиты Ли: на вид 15–16 лет, рост 160 сантиметров, среднего телосложения, темные волосы ниже пояса. В день исчезновения была одета в оранжевую зимнюю куртку, коричневые сапоги и зеленую шапку. Всё, что известно о ее бесследном исчезновении, мы собрали в отдельном материале. Также отдельно рассказывали, в каких условиях приходится работать поисковым бригадам.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, просьба сообщить по телефонам 02, 112, дежурной части МО МВД России «Камышинский» (84457) 2-09-00, дежурной части главка 30-43-45.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем