V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

763мм 47%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Пропала 15-летняя девочка Нам очень нужны лыжники: под Волгоградом пропавшую школьницу начали искать с воздуха

Нам очень нужны лыжники: под Волгоградом пропавшую школьницу начали искать с воздуха

Волонтеры за день преодолели сотни километров по снежному лесу

Волонтеры за день преодолели сотни километров по снежному лесу

В Камышинском районе Волгоградской области продолжаются поиски 15-летней школьницы, пропавшей 13 января. Волонтеры подключили к поискам девочки беспилотную авиацию.

— Штаб работает круглосуточно, поисковики вновь и вновь уходят на задачи, но результата нет... — сообщили волонтеры «ЛизаАлерт». — Всего за три дня в поиске приняли участие более 150 человек: службы, местные жители, добровольцы поисково-спасательного отряда. Привлечены кинологические расчеты и беспилотная авиация. Сейчас на месте продолжают работу поисковики четырех регионов: Волгоградской, Саратовской, Воронежской и Московской областей. Многие из них преодолели сотни километров в метель, чтобы вернуть Айлиту домой.

По данным волонтеров «ЛизаАлерт» сейчас поисковики нуждаются в людях и дополнительном оборудовании.

— Сейчас в штаб очень нужны лыжники, готовые выйти на задачу в природной среде, также необходимы снегоступы для поисковиков. В связи со сложными погодными условиями в штаб нужен снегоход с подготовленным водителем! Если вы готовы участвовать в поиске со снегоходом или предоставить снегоход для поисково-спасательных работ, просьба срочно связаться с инфоргами поиска, — обращаются к неравнодушным горожанам волонтеры.

Четыре отряда из разных регионов приступили к поискам девочки

Если вы готовы помочь в поиске или обладаете информацией о местонахождении Айлиты, пожалуйста, позвоните на горячую линию отряда «ЛизаАлерт» 8 800 700–54–52.

Напомним, 13 января в полицию обратилась бабушка девочки. Утром ее внучка ушла в школу, но до учебного заведения не дошла. Ей надо было пройти всего 800 метров. Но девочка исчезла. Домой она тоже не вернулась.

Вечером 14 января стало известно, что в одном из уличных туалетов в селе Чухонастовка обнаружен портфель девочки. В нем нашли телефон, дневник, кое-какие личные вещи. Поисковые мероприятия продолжаются.

Приметы пропавшей Айлиты Ли: на вид 15–16 лет, рост — 160 сантиметров, среднего телосложения, темные волосы ниже пояса. В день исчезновения была одета в оранжевую зимнюю куртку, коричневые сапоги и зеленую шапку. Всё, что известно о ее бесследном исчезновении, мы собрали в отдельном материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем