V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

вос.

754мм 50%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Крещение-2022 в Волгограде В Волгограде освятят Волгу в самом грязном ее месте

В Волгограде освятят Волгу в самом грязном ее месте

Чин Великого освящения вод Волги состоится у памятника пароходу «Гаситель»

Освящать Волгу будут чуть ниже устья Царицы

В Волгоградской епархии назвали место, где состоится чин Великого освящения вод Волги. Мероприятие запланировано на 14:00 19 января.

— 18 января 2022 года митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор возглавит богослужения Навечерия Крещения Господня, — рассказали в Волгоградской епархии. — Царские Часы, Изобразительны, Вечерню в соединении с Божественной литургией святого Василия Великого и чин Великого освящения воды владыка Феодор совершит в кафедральном соборе святого благоверного князя Александра Невского города Волгограда, начало в 08:00. В 17:00 в соборе Казанской иконы Божией Матери Его Высокопреосвященство отслужит праздничное всенощное бдение.

Ночное торжественное богослужение глава Волгоградской епархии возглавит в Александро-Невском кафедральном соборе. В 23:40 (18 января) начнется чтение Часов, затем совершится Божественная литургия и Великое освящение воды.

19 января, в праздник Крещения Господня, митрополит Феодор в сослужении духовенства Волгоградской епархии совершит чин Великого освящения вод реки Волги на нижней террасе набережной 62-й Армии (в районе памятника речникам Волжского бассейна — пожарный пароход «Гаситель»). Богослужение начнется в 14 часов.

Напомним, место, где священники намерены освятить воды Волги, находится рядом с устьем реки Царицы, в которую сбрасываются неочищенные стоки, а берега захламлены строительным и бытовым мусором. Встречались даже химические отходы. Также здесь проходят две нитки коллектора, соединяющего главную канализационную насосную станцию с очистными сооружениями на острове Голодном, — по дну Волги проходят два коллектора диаметром 1400 и 1200 миллиметров. Рядом расположен и водовыпуск локальных очистных сооружений, фильтрующих дождевые стоки.

В 2021 году священник Андрей Горячев, который, по его словам, по благословению митрополита Феодора лично занимался выбором места, уверял, что место для водосвятия абсолютно безопасно.

— Ну да, есть там стоки, но в чем именно вопросы? — заявил отец Андрей. — Я туда приезжал несколько раз, нюхал эту воду, даже выпил стакан воды из Волги. Всё там нормально.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем