СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Для нас это образ жизни: «отморозки» Волгограда — кто они и чем они занимаются

Игорь и Иван уже несколько лет каждое утро начинают с заплыва в холодной воде

Волгоградцы моржуют уже много лет

Поделиться

Волгоградцы Игорь и Иван на протяжении нескольких лет занимаются закаливанием и моржеванием. Парни без раздумий ныряют в холодную воду и негодуют, что власти города не хотят идти им навстречу. Рассказываем о тех, для кого купальный сезон с приходом холодов только начинается.

Игорь — инженер, много лет назад он пообещал себе, что будет вести здоровый образ жизни, и вот уже который год он себе не изменяет.

Иван — фитнес-тренер, а Игорь — инженер

Иван — фитнес-тренер, а Игорь — инженер

Поделиться

— Я занимаюсь пауэрлифтингом, тяжелой работой, с автомобилями вожусь, — рассказал волгоградец. — Тело просто не успевает расслабляться и отдыхать. Однажды как-то подумал, а почему бы не заняться закаливанием? Тут же появились знакомства с ребятами, которые уже много лет подобным занимаются.

По словам Игоря, начать он решил с простого контрастного душа.

Посмотрите на это счастливое лицо

Посмотрите на это счастливое лицо

Поделиться

— Моржевание многим просто противопоказано, если у вас есть хоть одна хроническая болячка или вы не уверены в своем здоровье, то лучше проконсультироваться с медиками, — рассказал Игорь. — У меня всё было в порядке, поэтому я решил попробовать. Первый раз у меня был три года назад. Мне понравилось. Кровь сразу начинает бегать, циркулировать, холода ты не чувствуешь, но зато ощущаешь прилив бодрости и сил. Это вот как раз то, чего мне не хватало из-за регулярных физических нагрузок.

Иван — морж с семилетним стажем. Молодой человек летом принимает ванны со льдом, а зимой начинает утро с заплыва в ледяной Волге.

— Начинал с контрастного душа, потом обливался водой холодной во дворе, только потом решил поплавать, — рассказал Иван. — Я фитнес-тренер, поэтому у меня и привычки соответствующие. Здоровое питание, режим, занятия. Здесь я проплыл несколько минут, ушел под воду с головой, чтобы не было спазма сосудов и организм легко справился со стрессом. Затем вылез, бодро обтираюсь, опять же чтобы кровь разогнать, выпил кружечку горячего чая, я всегда с собой беру термос. И после уже начинаю тихонько собираться домой.

Иван рассказал, как важно не только правильно зайти, но и выйти из воды

Иван рассказал, как важно не только правильно зайти, но и выйти из воды

Поделиться

Волгоградцы основали сообщество единомышленников и дали весьма неоднозначное название своему объединению.

— Мы в шутку назвались «отморозки» Волгограда и всех, кто зимой плавает, просим ставить этот хештег, — рассказал Игорь. — У нас большинство ребят — мужчины, все из Волгограда. В Волжском есть свои ребята, у них там семьями моржуют. У нас же в городе даже мест для нас зимой не найти. Нет у нас какого-то оборудованного пляжа или хотя бы понтона, чтобы оттуда всем этим заниматься. Мы спускаемая у «Гасителя» и буквально двух минут заплыва нам хватает, никому не мешаем, не дебоширим, но всё равно ни спасатели, ни администрация предпочитают нам не помогать, просто игнорируют.

К слову, волгоградец рассказал, что даже в Новый год он не стал изменять своим привычкам.

— Первого января я купался в Волге, был в Слободе и просто вышел на берег чуть подальше от моста и поплавал. Ощущения очень крутые. Но больше всего, конечно, мне нравится купаться в мороз, вода становится как парное молоко, и мороз немного щиплется, сразу кровь начинает циркулировать, и так хорошо становится, — рассказал Игорь.

Сегодня тысячи волгоградцев без какой-либо подготовки готовятся занырнуть в подготовленные заранее купели. Будут ли они так же счастливы, как Иван и Игорь после заплыва, расскажем в режиме онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter