СЕЙЧАС +13°С

«Закрыты даже школа и больница»: коммунальная катастрофа в хуторе под Волгоградом

Населенный пункт Большой Лычак во Фроловском районе уже неделю выживает без воды

Люди используют все возможные емкости, чтобы набрать воду в колодцах

Люди используют все возможные емкости, чтобы набрать воду в колодцах

Поделиться

В Волгоградской области очередная коммунальная авария, граничащая с катастрофой. Хутор Большой Лычак, в котором проживает около тысячи человек, остался без водоснабжения.

О чрезвычайном происшествии рассказали жители поселка:

— На сетях водоснабжения произошла какая-то авария, — рассказали жители поселка. — Воды уже нет неделю. И, говорят, не будет еще столько же. Нужно раскапывать трубу, а раскапывать некому. Мы говорили с главой, он уверяет, что работы идут, но их, откровенно говоря, совсем не видно. Звонили даже трактористу, который должен был всё это копать. Он говорит, что неделю еще будет занят. Из-за этого садик закрыли, больницу. Сами представляете, что такое — жить без воды. Мы пенсионеры, ездим с флягой к знакомым, у которых есть колодец, чтобы скотину напоить. Да и искупаться тоже бы хотелось.

Глава администрации хутора Большой Лычак Юрий Симонов сначала попросил назвать фамилии звонящих, чтобы лично отвезти им воды, а затем объяснил ситуацию с водоснабжением поселка:

— На сетях водоснабжения произошли два порыва, — рассказал глава хутора. — Под снегом их видно не было. Сейчас снег разгребли, предполагаемое место повреждений нашли, нужен экскаватор. Во Фроловском ЖКХ такой техники нет, мы договорились с частником, завтра он приедет из Фролово, будем копать и заниматься устранением.

Напомним, в конце декабря прошлого года коммунальная катастрофа произошла в селе Дубовый Овраг Светлоярского района. Одна из скважин, которая снабжала водой большинство домов села, пересохла. Новый год люди встретили без воды, а новую скважину начали бурить лишь 14 января.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter