СЕЙЧАС +13°С

Любят вкусно есть и шопиться: смотрим топ-10 самых популярных мест для фото в Волгограде за 2021 год

Вместе с московским блогером мы выяснили, какие метки в «Инстаграме» самые популярные

За всё время существования «Инстаграма» волгоградцы выложили около <nobr class="_">15 миллионов</nobr> фотографий с меткой «Волгоград»

За всё время существования «Инстаграма» волгоградцы выложили около 15 миллионов фотографий с меткой «Волгоград»

Поделиться

Второй год подряд корреспонденты V1.RU вместе с московским блогером Даниилом Охлопковым собирают статистику самых популярных мест для фотографий в Волгограде. За всё время существования социальной сети «Инстаграм» жители Волгограда и туристы выложили порядка 15 миллионов публикаций. В среднем в день горожане пополняют соцсеть шестью тысячами новых постов и снимков. Посмотрели, какие места для фото были самыми популярными в 2021 году.

Мы ориентировались на геометки из «Инстаграма» и «Фейсбука» за всё время существования этих соцсетей в России. Добавим, что статистика весьма условна, поскольку в социальных сетях можно создавать метки самостоятельно. Итак, смотрим топ-10 самых популярных мест для фото.

1

Ворошиловский торговый центр

В «торгушку» едут за настроением

В «торгушку» едут за настроением

Первое место в этом году в рейтинге занимает Ворошиловский торговый центр. Волгоградцы ежегодно признаются, что в «торгушку» стоит ездить хотя бы потому, что там регулярно обновляются шикарные фотозоны. В этом году горожане выложили 229 062 снимка в торговом центре. Фото оттуда в среднем набирают по 144 лайка.

Поделиться

2

«Акварель»

«Акварель» стала второй по популярности у пользователей «Инстаграма»

«Акварель» стала второй по популярности у пользователей «Инстаграма»

Тройка лидеров в этом году состоит из торговых центров. На втором месте уверенно расположился ТЦ «Акварель». Несмотря на ощутимую отдаленность от центра, волгоградцы предпочитают часто бывать там и неизменно регулярно делают сотни красивых снимков. В прошлом году горожане выложили 148 тысяч 261 фото с тегом торгового центра. Перед Новым годом в просторном холле появлялась шикарная елка, а летом там же проходили танцевальные вечеринки. К слову, не смущали волгоградцев и введенные ранее ограничения и QR-коды.

Поделиться

3

«Мармелад»

В торговом центре Дзержинского района волгоградцы фотографировались очень часто

В торговом центре Дзержинского района волгоградцы фотографировались очень часто

Волгоградцы выложили 138 тысяч 184 фотографии из торгового центра «Мармелад». Возможно, немаловажную роль в такой популярности сыграли недавние протесты таксистов против повышения тарифов.

Поделиться

4

«Парк Хаус»

Торговый центр закрепился в четверке лидеров

Торговый центр закрепился в четверке лидеров

Еще в одном торговом центре Волгограда — «Парк Хаусе» — волгоградцы также с большой охотой сделали сотню тысяч снимков, обеспечив ТРЦ Дзержинского района четвертое место. Всего же, по данным Даниила Охлопкова, волгоградцы сделали 103 тысячи 103 снимка.

Поделиться

5

Ресторан «Река»

На пятом месте расположился ресторан «Река»

На пятом месте расположился ресторан «Река»

Взрыв популярности и стабильное пятое место завоевал себе ресторан «Река». Волгоградцы даже после грандиозного открытия ресторана не перестают туда наведываться, отмечая не только интерьер, но и стоимость и качество блюд.

Поделиться

6

Спартановка

Большое количество публикаций в Волгограде было опубликовано под меткой «Спартановка». Тег вышел в лидеры, заняв шестое место, а волгоградцы выложили при этом больше 67 тысяч фотографий.

Поделиться

7

«Россия — Моя история»

В этом году и перед Новым годом в парке было многолюдно — горожан порадовало праздничное убранство территории

В этом году и перед Новым годом в парке было многолюдно — горожан порадовало праздничное убранство территории

Музей «Россия — Моя история» в этом году также улучшил свои позиции, став одним из самых популярных мест отдыха и фотосессий среди волгоградцев. В прошлом году музею, расположенному в пойме реки Царицы, совсем немного не хватило до попадания в десятку, в этом он стал седьмым. Всего горожане выложили 55 тысяч 843 снимка с этим тегом.

Поделиться

8

«Маруся»

Ресторан, возле которого бизнесмен Сергей Брудный, чьи коммерческие структуры считаются тесно аффилированными с Тракторозаводским вещевым рынком, и директор ООО «Центральный рынок» Евгений Ремезов были расстреляны 21 мая 2014 года, стал одним из самых популярных мест для фотографий среди волгоградцев. Горожане выложили 51 914 фотографий, сделанных у кафе «Маруся». В среднем снимки из заведения, прославившегося яркими фотозонами, набирали около 330 лайков.

Поделиться

9

«Мясо и Рыба»

Еще одно популярное место для фотосессий у волгоградцев

Еще одно популярное место для фотосессий у волгоградцев

На девятом месте, набрав 37 638 снимков, идет ресторан «Мясо и Рыба». Волгоградцы в 2021 году, несмотря на запреты и рейды Роспотребнадзора, регулярно посещали кафе и рестораны. Желание вкусно поесть и красиво сфотографироваться оказалось сильнее страха заразиться коронавирусом.

Поделиться

10

Мамаев курган

Непредсказуемо Мамаев курган оказался на <nobr class="_">10-м</nobr> месте

Непредсказуемо Мамаев курган оказался на 10-м месте

Замыкает десятку популярных для фотосессий мест в этом году непредсказуемо Мамаев курган. Волгоградцы выложили 24 тысячи 85 фотографий с геометкой «Мамаев курган». К слову, в среднем посты с фотографиями, сделанными на главной высоте России, набирают больше 270 лайков. Год назад Мамаев курган был первым в этом рейтинге. Тысячи побывавших здесь туристов и местных жителей опубликовали в «Инстаграме» по одной только метке Mamaev kurgan 258 952 поста. В среднем каждый пост набирает по 286 лайков.

Поделиться

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter