V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

вос.

758мм 39%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город проблема «Выглядит так, словно туда бомба попала»: в Волгограде остались без почты жители Верхней Ельшанки

«Выглядит так, словно туда бомба попала»: в Волгограде остались без почты жители Верхней Ельшанки

По словам жителей поселка, их игнорируют как «Почта России», так и чиновники администрации Волгограда и области

Чуть больше года назад это здание было обычным отделением почты

Вот уже полтора года жители поселка Верхняя Ельшанка в Советском районе Волгограда вынуждены ездить за несколько километров от дома, чтобы получить пенсию или оплатить счета. По словам горожан, старое здание почты в поселке практически уничтожено и выглядит как после Сталинградской битвы. При этом «Почта России» даже не пытается отремонтировать бывшее отделение или открыть его на новом месте. А администрации Волгограда и администрации Волгоградской области безразличны проблемы людей, и на их многочисленные жалобы там даже не реагируют — присылают формальные отписки.

Отделение закрыли на ремонт еще в конце 2020 года

— Почту окончательно добили, здание разрушили. Не знаю, кому это было нужно. Словно вандалы какие-то, — рассказала местная жительница Юлия Кенева. — Когда наше отделение закрывали на ремонт еще в конце 2020 года, в здании были окна и электричество. Сейчас оно выглядит так, словно туда бомба попала. Ремонтировать его никто даже и не думает. Вместо этого открыли отделение на Казахской, 3. Но до него почти 6 километров. У нас в поселке много пожилых людей и инвалидов. Они не могут пользоваться интернетом, но и ездить на Казахскую им крайне сложно. Обещанные почтальоны, которые должны приходить к нам на дом, отсутствуют. Мы уже куда только не писали — везде одни отписки. На самой почте отвечают, что ищут новое помещение, так как то не отвечает требованиям. В мэрии заявляют, что якобы найти новое здание не получается, но если бы они хорошо поискали, то, конечно же, нашли бы. Они просто не хотят.

Волгоградцы недоумевают, как можно было так быстро уничтожить здание

Усугубляет ситуацию с доступом на почту крайне плохая работа общественного транспорта. По словам жителей поселка, единственная маршрутка под номером 31К ходит с интервалами в час.

— В поселке проживает около 5 тысяч человек. Перевозку жителей осуществляет единственная маршрутка № 31К, — рассказали местные жители. — Водители постоянно нарушают утвержденный график движения, из-за чего интервалы между машинами — по 45–60 минут. У нас вообще вся социальная инфраструктура в удалении. Банки, 7-я больница, АЗС, торговые центры, магазины находятся на улице Казахской и в районе СХИ. Теперь еще и на почту приходится в эту даль добираться.

Кажется, что Сталинградская битва в Верхней Ельшанке еще не закончилась

По мнению горожан, проживающих в поселке, ограничение доступа к услугам почты — это прямое нарушение Конституции.

— Перенос почтового отделения с Хвалынской на Казахскую без учета мнения местных жителей — это нарушение прав граждан Российской Федерации и Конституции, — заявили волгоградцы. — Мы подготовили коллективное обращение с просьбой организовать работу почты на территории нашего поселка и направили его губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, а также в прокуратуру и Роспотребнадзор. Конечно, старое здание требовало ремонта. Оно тут с 60-х годов стоит, там даже туалета не было. Сейчас мы просим губернатора либо отремонтировать старое здание, либо подобрать новое. Еще планируем направить заявление в отдел муниципального имущества и новое обращение в саму «Почту России» — и в Москву, и в местный филиал.

По соседству с почтой недавно в здании располагался магазин

Напомним, в начале этого года редакция V1.RU уже запрашивала в пресс-службе «Почты России» комментарий о судьбе отделения в поселке Верхняя Ельшанка. Тогда в организации ответили, что как раз занимаются поиском нового помещения на территории поселка, но, судя по всему, поиски до сих пор так и не увенчались успехом. За полтора месяца ситуация совершенно не изменилась. Мы направили новый запрос в АО «Почта России» с просьбой принять меры и сообщить точную дату, когда жители Верхней Ельшанки смогут пользоваться почтовыми услугами, не выезжая за пределы поселка.

"Почта России" приносит извинения за доставленные неудобства

— Мы приносим извинения жителям поселка Верхняя Ельшанка за доставленное неудобство, это временная ситуация, — последовал ответ от почтового оператора. — Клиенты сейчас обслуживаются по адресу улица Казахская, 3. К сожалению, помещения, подходящего для размещения почтового отделения, в Верхней Ельшанке мы пока не нашли. Но мы продолжаем решать этот вопрос во взаимодействии с администрацией города Волгограда. Как только подходящее помещение будет найдено, мы обязательно об этом сообщим. С конца прошлого и до февраля 2022 года почтальоны отделения 400034 находились на больничном, и жителей поселка на дому обслуживал начальник отделения. Сейчас жителей поселка ежедневно обслуживает почтальон, она доставляет пенсии, социальные пособия и корреспонденцию. Также на дому во время визита почтальона с помощью мобильного почтово-кассового терминала можно оплатить коммунальные и другие виды услуг, оформить подписку, страховку и многое другое. Полный перечень дистанционных услуг размещен на сайте Pochta.ru и в мобильном приложении компании.

Верхняя Ельшанка оказалась отрезана от благ цивилизации

Аналогичный запрос редакция V1.RU направила в администрацию Волгограда. На момент публикации ответа не поступало.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем