Город Беженцы в Волгограде В Волгоградской области готовятся к осложнению обстановки вокруг Донбасса

В Волгоградской области готовятся к осложнению обстановки вокруг Донбасса

Губернатор провел экстренное совещание с подчиненными

Андрей Бочаров обсудил с чиновниками план действий на случай ЧС

Власти Волгоградской области готовятся к осложнению обстановки вокруг Донбасса. Сегодня, 19 февраля, в администрации региона губернатор Андрей Бочаров провел экстренное совещание по этой теме.

В пресс-службе обладминистрации ограничились коротким сообщением: «Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочее совещание по действиям в период возможного осложнения обстановки и чрезвычайных ситуаций».

Под этим периодом подразумевается ситуация вокруг Донбасса, а также недавнее решение властей о том, что Волгоградская область примет беженцев с ДНР и ЛНР.

Напомним, ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин объявил о начале эвакуации мирного населения в Ростовскую область, объяснив всё угрозой наступления украинской армии. В первую очередь эвакуируют женщин и детей, мужчины, способные держать оружие, остаются в Донецкой и Луганской республиках. В свою очередь, российские власти выразили готовность принять беженцев, а Владимир Путин поручил выплатить каждому приехавшему по 10 тысяч рублей. Средства из Резервного фонда Минфин сегодня перечислит в бюджет Ростовской области.

При этом в Ростовской области местные власти так же, как и власти Волгоградской области, до последнего ситуацию никак не комментировали. Лишь вечером 18 февраля в администрации подтвердили информацию о развертывании лагерей для беженцев. В ГУ МЧС России по Волгоградской области и администрации нашего региона сообщали, что данные о беженцах и указ разворачивать лагеря к ним не поступали. И только 19 февраля источник V1.RU в исполнительной власти региона подтвердил готовность области принять беженцев.

— Учитывая огромное количество беженцев, которые планируют пересекать границу Ростовской области, планируется подключать и Волгоградскую, и Астраханскую области, и Ставропольский край, и Краснодарский, — сообщал депутат Госдумы Виктор Водолацкий. — В ближайшее время, к примеру, мы будем направлять 230 студентов из донецких вузов в Астраханский госуниверситет. Волгоград, естественно, рядом. Он тоже будет задействован в приеме беженцев.

Накануне одна из жительниц Луганска рассказала о том, что сейчас происходит в городе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем