Город На макарошках тоже можно выжить: что подешевело на минувшей неделе в Волгограде

На макарошках тоже можно выжить: что подешевело на минувшей неделе в Волгограде

Цены снизились на полтора десятка продовольственных и непродовольственных товаров

Огурцы стали лидерами по снижению цены

Волгоградстат обнародовал наблюдения за динамикой на продовольственные и непродовольственные товары. На минувшей неделе цена снизилась на полтора десятка продовольственных и непродовольственных товаров, однако в реальном выражении средние цены кусаются. Смотрим, что и на сколько подешевело и сколько это сейчас стоит.

По данным Волгоградстата, на 0,07% снизилась стоимость килограмма говядины за исключением вырезки. Килограмм этого мяса сейчас, по данным статистики, продается за 412,92 рубля. Подешевели охлажденные и мороженые куры (на 0,51% — до 151,35 рубля за килограмм). Стала дешевле и мороженая рыба. Она упала в цене на 2,79% — до 134,14 рубля. Правда, какая именно рыба — речная или морская, не уточняется.

Снизилась стоимость килограмма сухой молочной смеси для детского питания (на 0,07% — до 856,44 рубля за кило). Подешевел хлеб из ржаной муки и ржано-пшеничной (на 1,93% — до 52,8 рубля за килограмм). Макарошки, кстати, тоже упали в цене (на 0,42% — до 52,14 рубля). Больше всего подешевели свежие огурцы. Они потеряли в цене 4,78%. Сейчас килограмм этих овощей стоит, по данным Волгоградстата, 141,04 рубля.

Среди непродовольственных товаров подешевело хозяйственное мыло (на 0,24% — до 44,91 рубля за кусок в 20 граммов). На 0,5% снизилась цена на 100 граммов зубной пасты и на 0,63% — на зубные щетки. В среднем зубная паста стоит 105,61 рубля за маленький тюбик, щетка — 99,6 рубля.

Напольный электропылесос потерял в цене почти столько же, сколько огурцы, — 4,96% — и сейчас предлагается по цене 7465,34 рубля за штуку. Подешевели и среднестатистические смартфоны. Они упали в цене на 6,6% — до 10 928,84 рубля. А лидерами падения стали древесно-стружечные, ориентированно-стружечные плиты. Они подешевели аж на 8,81% — до 350 рублей 65 копеек за квадратный метр.

Еще из приятностей, замеченных статистикой, — снижение цены на бензин марки А-92. Он подешевел на 0,15% — до 47,83 среднестатистического рубля за среднестатистический литр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем