V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

3 м/c,

зап.

758мм 43%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Пропала 15-летняя девочка подробности Рядом валялись перчатки и куски ткани: появилось видео с места обнаружения погибшей Айлиты Ли

Рядом валялись перчатки и куски ткани: появилось видео с места обнаружения погибшей Айлиты Ли

Местные жители рассказали, что тело девочки обнаружили совсем не там, где ее изначально искали

Перчатки Айлиты валялись на снегу рядом с телом

Следственный комитет России опубликовал видео с места обнаружения тела пропавшей в середине января школьницы Айлиты Ли. Девочка была найдена мертвой в 2,4 километра от Чухонастовки.

— В ходе поисковых мероприятий, проводимых в рамках расследуемого центральным аппаратом СК России уголовного дела о безвестном исчезновении 15-летней девочки из Волгоградской области, обнаружено тело подростка. В ходе процедуры идентификации родственники опознали умершую как пропавшего ребенка, — сообщили столичные следователи. — Ранее сообщалось, что девочка в утреннее время 13 января 2022 года покинула место своего жительства в селе Чухонастовка Камышинского района Волгоградской области и направилась в школу, однако до образовательного учреждения несовершеннолетняя не дошла. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ — «Убийство», расследование которого председателем СК России было поручено следователям центрального аппарата Следственного комитета. Всё это время поисковые мероприятия с применением специальной криминалистической техники не прекращались. В результате тело ребенка было обнаружено в снегу на открытом участке местности приблизительно в 2,4 километра от села Чухонастовка Камышинского района.

По словам местных жителей, тело девочки было обнаружено в противоположной от изначального маршрута поисков стороне.

— Она ушла на юг, — рассказывают жители Чухонастовки. — Не в той стороне ее вообще искали, не на те горы глядели.

На опубликованном СК России видео на снегу запечатлены вещи Айлиты. Рядом с телом девочки валялись ее перчатки, обрывки одежды и ткани.

— Следствием были допрошены близкие, педагоги и другие знавшие девочку лица, изъяты и изучены личные вещи ребенка, — рассказали следователи. — Совокупность полученных данных указывает на то, что девочка самостоятельно и целенаправленно покинула место жительства в направлении, где позднее было обнаружено ее тело. Предварительно, смерть наступила в результате переохлаждения, видимые следы, указывающие на криминальный характер смерти, отсутствуют.

Однако, несмотря на очевидные выводы, следствием назначен еще ряд необходимых судебных экспертиз. Продолжаются следственные действия, направленные на установление причин и всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, что сегодня, 31 марта, тело Айлиты было доставлено в Камышин, где девочку похоронили в узком кругу. Попрощаться с ней пришло лишь несколько человек, в основном учителя и родственники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем