V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

750мм 27%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Девочку вытолкнули с балкона подробности «Возможно, придется перебирать позвоночник»: волгоградка, которую столкнули с балкона, рассказала о прогнозах врачей

«Возможно, придется перебирать позвоночник»: волгоградка, которую столкнули с балкона, рассказала о прогнозах врачей

Мама Насти Коньковой свозила дочку на обследование в Санкт-Петербург

Настя всё еще учится ходить заново

Мама школьницы, которую в июле прошлого года вытолкнули с балкона, рассказала об обследовании в клинике Санкт-Петербурга. По словам Ольги Коньковой, медики сообщили волгоградкам, что шанс встать на ноги у Насти есть.

Напомним, 13-летняя Настя Конькова летом 2021 года вместе с десятком других подростков гуляла по заброшенным домам Красноармейского района. В одном из домов ее столкнули с балкона. Чья-то дурацкая шутка обернулась трагедией. Сейчас Настя прикована к кровати. Одноклассники и «друзья» отвернулись. А в полиции отказали в возбуждении уголовного дела, однако после публикации материала на V1.RU историей Насти заинтересовался Александр Бастрыкин. Спустя несколько месяцев борьбы за жизнь Настю выписали. Дома за ней ухаживает мама. 18 октября девочку госпитализировали. Врачи начали борьбу за ноги Насти, они пытаются поставить ее на ноги. Однако ничего сделать медики так и не смогли, у Насти в ноге обнаружили второй тромб. Подростка отправили в кардиоцентр, где медики вынесли ей вердикт: к реабилитации можно приступить без опасений.

— Мы успели съездить в Санкт-Петербург в феврале. Настя покаталась на поезде, очень ей понравилось. Мы выезжали в городе на коляске, гуляли, — рассказала мама Насти Ольга Конькова. — Потратили просто безумное количество денег, Насте требовалась для перевозки специальная машина. Обследование тоже обошлось дорого, но дочке всё понравилось. Там врачи с ней работали не 10 минут, как в Волгограде, а весь час. В итоге сказали, что шанс у Насти есть. Она очень обрадовалась. Дочка мечтает вновь встать на ноги.

Настя под руководством специалистов и под чуткой заботой мамы продолжает делать успехи. Девочка укрепляет мышцы упражнениями и старается каждый раз превозмогать боль.

— Настя старается, это видно, врачи тоже это замечают, хвалят ее. Мышцы крепнут, спастики уже почти нет, а вот чувствительность восстанавливается, она научилась шевелить пальцами на ногах, — рассказала Ольга. — Сейчас она учится, получает одни четверки и пятерки, мы все ей очень гордимся, поддерживаем. Готовимся пройти МРТ, и уже по его итогам будет принято решение, что нам делать дальше. Врачи из Санкт-Петербурга не исключают вероятность проведения операции, возможно, позвоночник вновь придется перебирать. Но мы к этому готовы, главное, чтобы дочь снова встала на ноги.

Напомним, накануне корреспонденты V1.RU рассказывали историю 13-летнего спортсмена Саши Семисотова, который в конце марта сорвался с пятиметровой высоты. Сейчас Саша находится в больнице номер 7.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем