V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

сев.

748мм 74%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город «Силиконовые груди подходят к концу»: пластические хирурги Волгограда предупредили о дефиците имплантов

«Силиконовые груди подходят к концу»: пластические хирурги Волгограда предупредили о дефиците имплантов

Цены на импланты уже выросли почти в два раза. И отечественных аналогов нет

Новая грудь может стать непозволительной роскошью

Пластические хирурги Волгограда заявили о резком повышении цен на грудные импланты и опустошенные склады материалов для проведения пластических операций. Если одни говорят только о серьезном подорожании силиконовой груди, то другие уже открыто заявляют: операции по маммопластике под угрозой, так как импланты могут полностью исчезнуть. Российских аналогов, по словам врачей, нет. Все они производятся за границей.

— Одна из крупнейших компаний на мировом рынке — это Allergan. На данный момент приостановила поставки имплантов, — рассказал V1.RU собеседник в медицинских кругах. — То, что есть сейчас на складах, это остатки. В связи с этим цены и взлетели. Клиникам дистрибьюторы уже отгружают по цене на 30–50 процентов больше, чем было в конце зимы. Что будет завтра — неизвестно. Кто-то, возможно, начнет заказывать через третьи страны, другие — искать новых поставщиков. Но при любом раскладе это однозначно — еще повышение цен.

Импланты еще есть. Но уже заканчиваются

Увеличение стоимости маммопластики V1.RU подтвердили представители волгоградских клиник. Они говорят, что случилось в связи со скачками курса на валютном рынке.

— Пока большого дефицита с имплантами мы не наблюдаем. Но всё дело в том, что мы подбираем их индивидуально под каждого пациента: во время консультации обговаривается форма, размеры и прочее. Пациентке мы показываем образцы. И только тогда принимается решение о том или ином варианте — заказываем, — рассказала пластический хирург Марианна Бдеуи. — Что изменилось на данный момент — так это цены. За последнее время они увеличились примерно на 25–30 процентов. Но это в связи с тем, что их подняли официальные дистрибьюторы. От нас здесь ничего не зависит. Как они объяснили — из-за курса валюты. Пока ажиотажа у нас нет. Всё в плановом режиме.

Еще один пластический хирург Игорь Рязанцев рассказал, что поднявшиеся в марте цены, несмотря понижение курса валюты, вниз не ползут.

— Цены поднялись, когда валюта поползла вверх. Сейчас мы видим, что и доллар, и евро опустились, но цены остались. Мы чаще всего работаем с имплантами производства Голландии и Бразилии. Если раньше стоимость двух была в пределах шестидесяти тысяч, то сейчас уже — порядка девяноста тысяч.

Каждая силиконовая вкладка заказывается индивидуально — под нужный размер

Пластический хирург Виталий Лозовский считает, чтобы избежать дефицита грудных имплантов, необходимо налаживать российское производство.

— Ситуация везде примерно одинаковая. На данный момент все грудные импланты производят за границей и действительно возможен их дефицит, — рассуждает Виталий Лозовский. — Мы, например, используем в основном французского производства. Из-за санкций и ограничений всё, что у нас есть на складах, потихоньку заканчивается. Как быть? Придется адаптироваться, применять собственные инновации. Технология производства имплантов известная, главное — ее реализовать. Может быть, пример не совсем уместный, но наглядный. Научились же мы автомобили производить. Так и с имплантами. В зародышевом состоянии это у нас уже есть. Нужно продолжать, нужно всячески поддержать российских производителей.

Пластические хирурги предупреждают: не исключено, что женщинам придется носить грудь только от отечественного производителя

Впрочем, другие пластические хирурги к возможности быстрого импортозамещения имплантов относятся с некоторой долей скепсиса.

— Импортозамещать, конечно, можно и нужно. Но, можно научиться делать «Жигули», а можно делать «Мерседесы», — рассуждает один из врачей. — Пока у нас еще остаются «Мерседесы». Закончатся — будем ставить «Жигули». Не хочется? Извините, но других нет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
60
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем