Шеф-повар из города-спутника Волгограда — Волжского стал победителем в «Битве пикников» на телеканале ТНТ. Максим Нестеренко принял участие в шоу и поборолся с коллегой из Астрахани за звание лучшего пикник-шефа страны.
Как шеф-повар рассказал журналисту V1.RU, к объективам камер ему уже не привыкать.
— Меня позвали поучаствовать в шоу, я и согласился, — сообщил Максим Нестеренко. — Я очень люблю сниматься, у меня есть опыт в этом, так что к камерам я привык. Организаторы попросили прислать видеовизитку, чтобы посмотреть, как участники смотрятся в кадре. Мне съемки очень понравились, там большая съемочная группа. Хоть это и «Битва пикников», это скорее шоу, чем конкурс. Я просто делал свою работу и получил самую важную оценку от одного из ведущих — Алексея Васильчука — это известный российский ресторатор. В качестве приза мне вручили 50 тысяч рублей.
По словам Максима Нестеренко, любовь к кулинарии у него с детства. Волжанин рос в загородном доме с большим хозяйством.
— У нас были коровы, гуси, куры, свиньи, утки, — вспоминает шеф-повар. — Готовили всё сами. Молоко, мясо, сливки — всё свое было. Лет в 9–10 я приготовил свой первый суп. Позвонил маме и спросил, как приготовить суп, она всё объяснила. Потом так же пицца была. Когда я окончил школу, у меня не было вопросов, куда идти учиться. После кулинарного училища сразу пошел работать. Я считаю, что каждый шеф-повар должен уметь всё, знать хотя бы основы. Я хоть и сладкое не люблю, но приходится готовить порой. Сам я питаюсь интуитивно. Холодильник у меня дома пустой. Понял, что хочу, купил, приготовил, съел. Дети так же у меня питаются. Два пацана у меня, занимаются карате.
Сейчас Максим Нестеренко занимается собственным бизнесом, однако готовить не перестает.
— У нас кейтеринговая компания, кулинарная студия и кафе, — сообщил шеф-повар. — Мы организовываем различные мероприятия, в том числе выездные, мастер-классы, тимбилдинги, обучение и многое другое. Мы самые первые, кто привез в Волгоградскую область культуру копчения мяса по техасской технологии. У нас есть свой передвижной смокер, который мы собрали сами, его мы можем привезти куда угодно и приготовить шикарное копченое мясо на дровах из твердых пород деревьев.
После съемок шоу на ТНТ ресторатор Алексей Васильчук позвал Максима Нестеренко в Москву со смокером, чтобы покоптить мясо в одном из его ресторанов.
Одним из своих рецептов Максим Нестеренко уже делился с читателями V1.RU — шеф-повар показал рецепт простого и вкусного шашлыка, который каждый дачник сможет приготовить самостоятельно.