V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

6 м/c,

зап.

755мм 82%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Смертельный наезд росгвардейца В Волгограде осудили бывшего росгвардейца, который насмерть сбил пенсионерку на пешеходном переходе

В Волгограде осудили бывшего росгвардейца, который насмерть сбил пенсионерку на пешеходном переходе

Смертельная авария произошла в феврале 2021 года в Советском районе

Мужчину признали виновным в нарушении ПДД, которое привело к гибели пожилой женщины

В Волгограде огласили приговор в отношении бывшего сотрудника Росгвардии, который насмерть сбил пенсионерку. Советский районный суд признал Виктора Галимова виновным в нарушении правил дорожного движения, которое привело к гибели 69-летней Лидии Поповой.

Напомним, 5 февраля 2021 года на проспекте Университетском автомобиль Росгвардии сбил 69-летнюю Лидию Попову, которая переходила пешеходный переход. Ранним утром она подошла к проспекту, нажала кнопку светофора по требованию и успела сделать только несколько шагов, как ее снесла машина в характерной раскраске. Только спустя пять часов она попала в реанимацию со сломанным позвоночником и отеком легких, где и умерла. В СО СУ СКР по Советскому району Волгограда возбудили уголовное дело, а родные погибшей до сих пор верят в справедливость и в то, что виновник наезда будет наказан. Серию материалов по этой теме мы собрали в отдельном сюжете.

При этом в пресс-службе Южного округа войск национальной гвардии настаивали, что несмотря на то, что мужчина на момент наезда был при исполнении служебных обязанностей и на служебной автомашине, он больше не является сотрудником Росгвардии, так как уволен 18 июня того же года.

Прошлым летом дело поступило в Советский районный суд, который признал мужчину виновным в «нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека».

Автотехническая экспертиза установила, что Виктор Галимов вопреки требованиям ПДД двигался со скоростью 71 километр в час, а также несвоевременно применил экстренное торможение, из-за чего сбил 69-летнюю Лидию Попову, которая переходила дорогу по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора.

— В результате столкновения пешехода забросило на капот автомобиля и далее, после соударения с деталями кузова и полной остановки автомобиля — на дорожное покрытие проезжей части, — сказано в решении суда.

Советский районный суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы условно с лишением права управления транспортными средствами на два года. Приговор вступил в законную силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем