V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

750мм 38%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Это прямая угроза жизни детей: в центре Волгограда рухнувшая ветка дерева повредила фасад объекта культурного наследия

Это прямая угроза жизни детей: в центре Волгограда рухнувшая ветка дерева повредила фасад объекта культурного наследия

ЧП произошло у школы № 83 Центрального района

Ни ветка, ни кирпич лишь чудом никого не задели

В центре Волгограда рухнувшая ветка березы повредила фасад объекта культурного наследия — школы № 83. О происшествии рассказал известный городской активист Сергей Островский.

— Огромная ветка не выдержала порывов ветра, обломилась и задела фасад, — рассказал господин Островский. — Обломком выбило один из кирпичей фасада, он упал и разбился. А ведь это — предмет охраны объекта культурного наследия. Ко мне уже много раз обращались родители, чьи дети ходят в эту школу. Люди переживают, что камень может в любой момент упасть на голову ребенку. Раствор, на который были уложены кирпичи, давно выдуло, и я полагаю, что это угроза жизни и здоровью неопределенному кругу лиц, в том числе детей.

Активист опасается, что кирпич из стен старой школы может упасть ребенку на голову

Напомним, это уже не первый случай, когда на территории школы № 83 падают старые деревья. В апреле 2021 года из-за штормового балканского циклона, который принес в Волгоград ветер до 25 метров в секунду, рухнула 70-летняя береза, растущая возле здания школы.

Упавшую ветку уже пообещали убрать

— У меня чуть сердце не остановилось, когда я с утра услышал звуки бензопилы, — рассказывал корреспонденту V1.RU Сергей Островский. — Оказалось, что на территории школы № 83 упала 70-летняя береза. Я, конечно, не специалист, но она всё это время стояла в луже, и, видимо, из-за этого корневая система сгнила почти полностью. Думаю, что причина в этом.

Напомним, это уже далеко не первый случай, когда жители Волгограда жалуются на рухнувшие после сильного ветра и дождя деревья. Так, двое суток рухнувшее поперек тротуара дерево перегораживало пешеходную часть одной из самых оживленных улиц Центрального района Волгограда — улицу имени 7-й Гвардейской Мотострелковой Бригады. Местные жители считают, что это стало наглядной иллюстрацией истинного отношения к горожанам и своим обязанностям возглавляющих администрацию района чиновников. Кроме того, не менее критична и ситуация с уборкой рухнувших и обрезанных ветвей — жители сообщают, что в некоторых дворах их не вывозят еще со Дня Победы.

Если в вашем дворе месяцами не вывозят срубленные ветки, лежит упавшее еще несколько дней назад дерево или сухостой опасно грозит падением, угрожая жизни и здоровью людей, — расскажите об этом редакции V1.RU.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем