СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Волгоградский областной суд признал крупной взяточницей чиновницу комитета здравоохранения

Светлана Колесникова получала взятки зарплатой уборщицы в детской больнице. Главврач получил за это полтора года

Суд не стал оправдывать чиновницу, но и строже приговор не сделал

Поделиться

Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор бывшей начальнице отдела материально-технического обеспечения комитета здравоохранения администрации области Светлане Колесниковой, получавшей взятки зарплатой уборщицы от главврача детской больницы.

Напомним, обвинение настаивало, что с июня 2015 года по декабрь 2020 года Светлана Колесникова получала взятки от бывшего главного врача ГБУЗ «Центральная детская больница» Волжского Евгения Дергачева за попустительство по службе. Для придания легальности передачи денег бывший главный врач фиктивно трудоустроил чиновницу в детскую больницу сначала на должность экономиста, а затем уборщицы. При этом «зарплату» главный врач лично привозил в ее служебный кабинет, в несколько приемов передав ей 743 000 рублей. Когда же в феврале 2021 года Евгений Дергачев привез в комитет здравоохранения очередные 50 000 рублей, то их обоих задержали.

Следствие и обвинение считают, что за эти деньги Светлана Колесникова попустительствовала главврачу больницы по службе, закрывая глаза на многочисленные нарушения. 11 мая он был приговорен к полутора годам колонии общего режима за 13 эпизодов служебного подлога и 16 эпизодов присвоения денег в крупном размере.

Удивительно, но иск заместителя прокурора Волгоградской области в защиту интересов ГБУЗ «Городская детская больница» к Евгению Дергачеву о взыскании невозмещенного ущерба в 715 500 рублей был прекращен, в связи с отказом от исковых требований, а в приговоре фигурируют 400 000 рублей, которые необходимо вернуть бывшему главному специалисту отдела по контролю качества медицинской помощи и работе с гражданами облздрава. При этом пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области заявляла, что благодаря принятым сотрудниками следственного управления мерам, ущерб в размере более 2 миллионов рублей был возмещен обвиняемым в полном объеме.

Что же касается задержанной при получении денег Светланы Колесниковой, то приговором Ворошиловского районного суда она была осуждена на семь лет колонии общего режима. Сама госпожа Колесникова и ее адвокат подали апелляции, прося отменить приговор и прекратить уголовное дело. Прокуратура же, напротив, просила усилить наказание. Но Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, не нашел оснований для изменения или отмены приговора.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter