V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

750мм 47%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Задержали журналистов Первого канала подробности «Она упала на пол и кричала»: стали известны подробности задержания журналистов Первого канала в Волгограде

«Она упала на пол и кричала»: стали известны подробности задержания журналистов Первого канала в Волгограде

Журналистов программы «Мужское / Женское» сдали в полицию на проходной администрации Волгограда

Журналисты якобы хотели пообщаться с Владимиром Марченко, но, на какую тему, никто из них не обозначал

Стали известны подробности задержания журналистов на проходной мэрии Волгограда. Как сообщил V1.RU источник, знакомый с ситуацией, журналисты представились сотрудниками Первого канала и программы «Мужское / женское» с Александром Гордоном и Юлией Барановской.

По словам источника, основной целью визита журналистов в Волгоград была подготовка к съемке сюжета про жителей одного из давно нуждающихся в расселении зданий бывшего общежития. Чиновники уверяли, что заранее предоставили им всю необходимую информацию, но съемочной группе этого, видимо, оказалось недостаточно. Возможно, им было необходимо услышать о том, как решаются вопросы жителей аварийных домов непосредственно от главы города — того, кто всего за девять месяцев смог внести «значительный вклад в социально-экономическое развитие Волгограда и Волгоградской области». Напомним, именно эта формулировка, а также то, что глава администрации пользуется заслуженным авторитетом городского и областного руководства и имеет заслуги перед государством, использовалась депутатами городской думы в ходатайстве на награждение Владимира Марченко почетной грамотой президента России.

Но пройти дальше контрольно-пропускного пункта на входе в администрацию Волгограда журналистам не удалось.

— Мужчина и женщина приехали в администрацию Волгограда как раз в тот момент, когда ни мэра, ни его замов на месте не было, — сообщил источник. — Девушка в составе съемочной группы сразу же начала кричать и всячески привлекать внимание громкими воплями «Убивают, помогите, меня бьют». Однако всё происходило на проходной администрации города, где, соответственно, никто и никого бить не собирался.

По словам источника, оба сотрудника Первого канала были доставлены в отдел полиции для выяснения личности и обстоятельств, а затем уже отпущены.

— Охранники администрации сразу же вызвали полицию, — рассказал источник. — При этом никаких конкретных поводов для встречи журналисты не называли. Более того — они даже не сообщали своей миссии в администрации.


Напомним, ранее источник V1.RU в полиции подтверждал задержание сотрудников телеканала. В ГУ МВД по Волгоградской области комментировать ситуацию не стали. В пресс-службе администрации Волгограда подтвердили сам факт инцидента, но сообщили, что не присутствовали в момент конфликта на проходной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
65
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем