V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

753мм 49%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Спецоперация на Украине Губернатор Волгоградской области впервые назвал число отправленных на Украину добровольцев

Губернатор Волгоградской области впервые назвал число отправленных на Украину добровольцев

Оказалось, что регион уже успел перевыполнить озвученный Рамзаном Кадыровым минимум по «самомобилизации»

Андрей Бочаров сообщил об отправке на Украину больше тысячи добровольцев

Губернатор Андрей Бочаров впервые называл число добровольцев, принявших участие в специальной операции на территории Украины. Названное им число добровольцев оказалось больше, чем во многих регионах России. Но о том, что привлечением добровольцев занимается военный комиссариат Волгоградской области, упомянуто так и не было.

Напомним, только на днях, 15 сентября, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров написал в телеграм-канале, что регионы могут быть инициаторами любых начинаний, и одним из таких начинаний должна стать «самомобилизация».

— Не нужно ждать объявления Кремлем военного положения, или наоборот — отсиживаться в ожидании окончания СВО на Украине. Глава каждого субъекта России сегодня должен доказать свою готовность помочь государству. И помощь эта должна выражаться не словесными выступлениями или банальными автопробегами, а конкретными действиями, которые помогут бойцам, — написал Рамзан Кадыров. — Я считаю, что каждый руководитель региона вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев. Для отдельно взятого субъекта это не такое уж большое количество. Я бы даже сказал, что это — минимум, который субъекты должны выполнить для начала.

Призыв Рамзана Кадырова был услышан главами регионов, которые один за другим стали озвучивать число подготовленных добровольцев.

Актив ветеранского сообщества слушает Андрея Бочарова

Сегодня, 19 сентября, впервые сделал это и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Пресс-служба упомянула, что это произошло на встрече с представителями ветеранского сообщества. Судя по сопровождающей сообщение фотографии, губернатор общался с главным ветераном области — председателем облдумы Александром Блошкиным, главой администрации Волгограда Владимиром Марченко, экс-председателем волгоградского горисполкома Юрием Староватых, экс-депутатом Госдумы Ниной Черняевой, экс-председателем облизбиркома Хельви Латту и еще несколькими членами актива.

— За последнее время сотни волгоградских добровольцев, а если точнее — уже 1326 человек, не считая тех, кто уехал защищать Донбасс с 2014 года самостоятельно, присоединились к борьбе с фашистами — заявил Андрей Бочаров.

Из слов Андрея Бочарова получается, что Волгоградская область не только уже успела перевыполнить озвученный Рамзаном Кадыровым «региональный минимум», но и существенно опередила целый ряд других регионов. Так, глава Крыма Сергей Аксенов озвучил в телеграм-канале, что Крым выставил более 1200 добровольцев и формирует еще два батальона. Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что около 800 жителей региона вошли в батальон имени Пересвета. В сети появилась информация, что 700 добровольцев направила Северная Осетия, 800 — Новосибирская область, 950 — Воронежская, 850 — Курская...

При этом в волгоградских телеграмм-каналах заметили, что, говоря о добровольцах, губернатор Андрей Бочаров ни словом не упомянул работу военного комиссариата Волгоградской области, непосредственно занимающегося их привлечением.

— Волгоградская область, благодаря военному комиссару региона полковнику Летунову, которого замгубернатора Бахин выгонял из первой приемной и которого грозили не пустить на порог администрации Волгоградской области, поднялась на недосягаемую высоту! — пишут авторы телеграмм-канала «Остров свободы». — Как стало известно сегодня, 1326 жителей региона записались добровольцами в зону СВО. Это работа военного комиссариата. В итоге неожиданно, наверное, для обладминистрации, мы впереди России всей. Интересно, полковнику Летунову, военному комиссару Волгоградской области, администрация вынесет благодарность? Или по традиции пошлют Бахина?

Напомним, упомянутый телеграм-каналом конфликт действительно имел место в приемной губернатора Волгоградской области. Военный комиссар Волгоградской области полковник Летунов ждал встречи с Андреем Бочаровым, но подвергся нападкам со стороны вице-губернатора Валерия Бахина, требовавшего освободить помещение и обещавшего, что Андрей Летунов больше в здание администрации не войдет.

Конфликт в приемной губернатора

После попавшего на видео скандала в Волгограде не раз отмечали отстраненность губернатора от связанных с военным комиссариатом мероприятий, в том числе и связанных со специальной операцией на Украине. Так, Андрей Бочаров ни разу не приходил на церемонии передачи орденов Мужества близким погибших солдат и офицеров в музее-панораме «Сталинградская битва». Не был замечен Андрей Бочаров и на церемониях прощания с погибшими в ходе спецоперации на Украине уроженцев Волгограда и области. В пресс-службе администрации сообщали, что Андрей Бочаров шлет

глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших, а в мероприятиях участвуют его заместители.

Странным и как минимум некрасивым назвали отношение руководства региона к передаче наград близким погибших офицеров в июне, когда в Котельниково хоронили командира батальона 138-й мотострелковой бригады Вадима Герасимова. В этот же день семье были переданы и награды офицера: звезда Героя России и орден Мужества. Учитывая статус наград (а звание Героя России — высшая награда страны), передавать их был должен именно руководитель субъекта — губернатор Волгоградской области. Но Андрей Бочаров предпочел участие в совете по экономике Волгоградской области, где он выдвинул важное и значимое предложение: учредить премию имени профессора Олега Иншакова. Поэтому в Котельниково спешно прибыл из Астрахани генерал-майор Игорь Кремлев и представитель Западной группы войск генерал-майор Вадим Фурманов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
124
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем