V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

5 м/c,

ю-в.

757мм 67%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город Спецоперация на Украине В Волгограде и области не открыли пункты сбора вещей для мобилизованных земляков

В Волгограде и области не открыли пункты сбора вещей для мобилизованных земляков

Родственники новых солдат зачастую вынуждены сами покупать необходимую экипировку

В куче вещей мобилизованных очень ярко выделяются неуставные спальники и сумки

В Волгограде и Волгоградской области до сих пор не открыто ни одного централизованного пункта сбора вещей, куда бы неравнодушные горожане могли принести необходимое для мобилизованных жителей региона. Единственной официально озвученной мерой поддержки мобилизованных стал фонд поддержки специальной военной операции.

Напомним, с начала мобилизации губернаторы целого ряда регионов не только подписали указы о выделении снаряжения новым солдатам, но и организовали пункты сбора от населения. Так, губернатор Иркутской области подписал указ о выделении каждому мобилизованному рейдовых рюкзаков, тактических перчаток, наколенников и налокотников, металлических фляги и тарелок, противоосколочных очков, спальных мешков и чехлов под них. Финансирование закупок осуществляется за счет областного бюджета.

В Курганской области организованы централизованные пункты сбора необходимых вещей, в один из которых только в первый день неравнодушные граждане принесли 770 килограммов вещей и продуктов.

В Челябинской области губернатор официально объявил о закупке спальных мешков. Также регион обеспечит своих воинов амуницией, теплыми вещами, медикаментами и сухими пайками.

В Республике Тыва, как сообщают СМИ, семьям мобилизованных выделяется уголь и живые бараны.

А в Волгоградской области? В пресс-службе аппарата губернатора Андрея Бочарова сообщили, что пунктов сбора снаряжения по Волгограду и области не организовано. Также не подписывался и указ губернатора о централизованной закупке снаряжения за счет бюджета.

Таким образом пока, в регионе действуют два официальных пути. Пресс-служба аппарата губернатора сообщала о создании фонда поддержки специальной военной операции. При этом реквизиты, указанные для сбора пожертвований, принадлежат фонду «Перспективное развитие Волгоградской области». И, как уже отметили активисты ОНФ, именно на этот фонд зарегистрирован премиальный седан Lexus, перевозящий губернатора Андрея Бочарова. Второй же путь для поддержки участников спецоперации называют региональный Союз женщин с их акцией «Письмо из дома».

Но, как сообщила председатель реготделения Союза женщин экс-депутат Госдумы Нина Черняева, акция рассчитана в первую очередь на мужчин, уже находящихся в зоне спецоперации. Мобилизованным добровольцам Волгоградский союз женщин помощи не оказывает.

Напомним, всю неделю в военторгах и магазинах специализированной одежды возник ажиотажный спрос: родственники мобилизованных бегали, экстренно скупая необходимые вещи, среди которых спальные мешки, тактические и зимние перчатки, теплогенераторы, фонарики, батарейки, дождевики, саперная лопатка и термобелье. Некоторые сообщали, что им настоятельно рекомендовали приобретать даже бронежилеты и каски. Всего же на экипировку мобилизованных их семьи тратили до 200 тысяч рублей, однако вещи даже в крупных магазинах заканчиваются.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем