V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

сев.

754мм 32%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Миллионы для Юлии Добрыниной подробности Попавшаяся на взятках экс-судья из Волгограда просит простить ей почти 3 миллиона долга

Попавшаяся на взятках экс-судья из Волгограда просит простить ей почти 3 миллиона долга

У осужденной за мошенничество кредит, работы нет, выплачивать деньги банку она не в состоянии

Женщина получала миллионы, но теперь ей нечем платить по кредиту

Осужденная за 2,5 миллиона рублей взятки экс-председатель Дзержинского районного суда Волгограда Юлия Добрынина объявила себя банкротом.

— В обосновании заявления указано, что должник имеет просроченную задолженность по денежным обязательствам в сумме 2 914 415 рублей и не имеет достаточно средств для погашения данной задолженности. В заявлении указано, что должник в настоящее время осуществляет трудовую деятельность, не состоит в браке, брак расторгнут в 2012 году, индивидуальным предпринимателем не является, просит признать обоснованными требования и ввести процедуру реализации имущества гражданина ввиду того, что возможности погасить долг не имеется, его доходы не позволят погасить кредиторскую задолженность в срок, установленный для реструктуризации долгов гражданина, — сообщили V1.RU в Арбитражном суде региона.

Признать себя банкротом Добрынина попросила еще 6 мая 2022 года. Финансовый управляющий Даниил Горбунов, проанализировав ее ситуацию, пришел к выводам об отсутствии признаков преднамеренного или фиктивного банкротства. За всё это Юлия Добрынина заплатила 25 тысяч рублей Горбунову и 300 рублей госпошлины.

Ближайшее заседание назначено на 26 октября 2022 года. На нем арбитражная судья Светлана Павловна планирует поставить точку.

— Гражданин обязан не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения о признании его банкротом, передать финансовому управляющему все имеющиеся у него банковские карты. Не позднее одного рабочего дня, следующего за днем их получения, финансовый управляющий обязан принять меры по блокированию операций с полученными им банковскими картами по перечислению денежных средств с использованием банковских карт на основной счет должника, — отметила судья.

Отметим, что согласно декларациям за 2018 и 2019 годы, размещенные на официальном сайте Дзержинского районного суда, в собственности у Добрыниной находилась 63,9-метровая квартира, а годовой доход колебался в пределах 1,7–1,8 миллиона рублей.

Напомним, что Юлия Добрынина — бывший председатель Дзержинского районного суда Волгограда, попавшаяся на коррупции. По версии следствия, Добрынина за два с половиной миллиона рублей пообещала решить вопрос о сносе комплекса «Сосновый бор» в пользу собственников бизнеса — в частности, бизнесмена Владимира Зубкова, арестованного по делу экс-главы СУ СКР по региону генерала Михаила Музраева.

Добрынина была приговорена к двум годам колонии общего режима за получение 2,5 миллиона рублей от жены — владельца усадьбы «Сосновый бор». Но в колонию Юлия Добрынина не пошла — наказание отложили до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Сейчас Дзержинский районный суд возглавляет Андрей Клыков. Кресло его заместителя занял Михаил Бугаенко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем